返回 動漫遊戲

網站 / 全球最大BT站海盜灣回來了

白國佳/綜合報導


 


去年12月底全球最大BT站海盜灣(The Pirate Bay)被瑞典警方突襲,讓該站持續停擺約2個多月,而這已經是近年數次被迫關站。日前海盜灣於網頁上刊登了倒數計時器,時間正指著2月1日,目前該站已經回歸正常,BT種子也都可供下載。


 


未來全球版權商們與警察,可能又要與海盜灣玩捉迷藏。可能又將面臨伺服器搬遷問題,先前海盜灣站方曾考慮搬移到西蘭公國,甚至是太空中以躲避政府追緝。


 


過去由於瑞典法律相對寬鬆,因而海盜灣將伺服器放置於該國。數月前Google亦宣布,下架所有關於海盜灣的Google Play應用程式,相信是有版權團體進行施壓。這也引來匿名者組織的不滿,宣告將攻擊瑞典站方。


 


雖然遭到查緝,但這已經是海盜灣數年來數度被迫關站,伺服器機房也一再搬遷,但總是有方法活下去。然而地球上還有哪個國家願意承擔版權團體的怒火收留海盜灣,想想應該也不多了,不曉得這次海盜灣還能撐多久。

載入發生錯誤

回應...
 返回 動漫遊戲