返回 美食咖啡

愛情 / 女人注意!千萬別聊到這五大禁忌

看起來粗曠豪放的男人其實有時候內心非常敏感,當你在埋怨另一半總是脾氣暴躁又大男人主義時,不妨思考自己是不是在言語上「踩」到他的點了?避開以下幾個男人忌諱話題,感情絕對可以越來越好。



【別批評他的媽媽】



常聽人說「婆媳問題」,就算有問題也別在他面前批評,這麼做很容易讓另一伴不高興甚至害怕。婆婆再怎麼說也和老公有著難以割捨的親情,別妄想離間他們。



【不要對比他的缺點誇獎別的男人】



很多女人看不慣老公的做為,便會使出「激將法」提及另外一個男人做得多好,這可能會讓他忐忑不安。不防換個角度,拿老公的優點對比其他男人的缺點,給他一些鼓勵。



【別嘲笑他的浪漫】



即使他自認的「浪漫」在你眼中有些搞笑,也千萬別拆他的台,否則會傷害到他的自尊心,甚至害得兩個人之間再也沒有浪漫情趣。



【別散播他的不良嗜好或飲食習慣】



夫妻倆之間是沒有秘密的,但這不代表你可以將老公的心事或是生活習慣到處告訴朋友鄰居。這是很正常的,你想誰會希望不熟的人知道自己的私事呢?



【別催促另一伴升職加薪】



這樣的女人絕對會讓男人產生巨大的壓力,久了心力交瘁也是必然。此外,這些女人往往還有很強的依附心理,胡亂製造壓力很有可能得到反效果。
  • 我看了一下真的事長常在犯呢



    因為你會念真的式要對方好更好



    而也是要對方知道你的想法



    或許該用另一個角度看吧
  • 完了,我中了一個

    【別催促另一伴升職加薪】

    但我只是問問,最近有加薪嗎?

    不過,仔細想想好像真的會造成他的壓力

    我想我要斟酌一下


     

載入發生錯誤

回應...
 返回 美食咖啡