返回 家庭教育

孕護累倒成植物人 醫院判賠1800萬

台中榮總嘉義灣橋分院護理師陳欣蘭,九十九年十月在加護病房工作時已懷孕卅週,疑因值夜班工作過勞,引發顱內動靜脈畸形瘤破裂累倒,送醫後呈現腦損成植物人,目前住進灣橋護理之家。陳女的丈夫對醫院提告職災損害賠償,嘉義地院判決醫院要賠償陳女和家屬共五人,合計一千八百五十七萬元。
中榮灣橋分院 指下班發病
灣橋分院副分院長黃志峰表示,陳女患有先天性顱內動靜脈畸形,懷孕造成血管破裂機率極高。她負責小夜班,工作量並無增加,班表符合勞基法規定,她發病時間不是在工作期間,而是下班後,事發後為確保胎兒安全,延遲開刀,事故發生與工作無因果關係,是否屬於職業病?有重新鑑定的必要。醫院尊重法院判決結果,將與律師討論研究上訴與否。
陳女事發時年僅卅歲,因腦出血影響腹中胎兒,經剖腹後產下女兒,陳女雖經手術治療,仍有意識不清、嗆咳等後遺症,目前被安置在灣橋護理之家,她當職業軍人的丈夫代妻提告,訴求職災賠償;陳女住家昨無人應門,無法得知家屬的說法。
陳女丈夫提告指出,妻子十年前受僱於中榮灣橋分院加護病房,九十九年十月懷孕第卅週時,因醫院人力不足,排定輪值夜班,並被要求加班,妻子值夜班時頭痛、嘔吐不適,造成顱內動靜脈畸形瘤破裂及腦室出血併水腦等症狀,前年經勞委會鑑定為懷孕期間,工作量增加,造成身體不堪負荷,屬執行職務所致。https://tw.news.yahoo.com/%E5%AD%95%E8%AD%B7%E7%B4%AF%E5%80%92%E6%88%90%E6%A4%8D%E7%89%A9%E4%BA%BA-%E9%86%AB%E9%99%A2%E5%88%A4%E8%B3%A01800%E8%90%AC-222039700.html
----------------------------------------------------------
雖然得了一千多萬但是會不會一下就被植物人的維生機器耗材花光呢
還是它的家人會把它安樂死呢

載入發生錯誤

回應...
 返回 家庭教育