返回 流行女裝

美9名黑人白人區用餐遭判刑 54年後終於洗刷罪名

美國南卡羅來納州法官,於當地時間29日為9名黑人維權人士洗刷罪名,54年前,他們因「放肆」在實施種族隔離的白人用餐區用餐,而遭到判刑。法官海斯說:「我們不能重寫歷史,但我們可以更正歷史。」
1961年1月31日,這9人前往羅克山市(Rock Hill)一間白人餐廳用餐,以抗議種族隔離法。這9名年輕人坐在餐廳櫃檯點餐,並且拒絕離開,最後遭到警方逮捕。當時的法官依非法侵入罪名將他們判刑,可選擇服30天勞役,或繳交100元美金的罰款,他們皆選擇服勞役,藉此抗議拒絕支付更多金錢給司法機構。
他們當時大多是現在已經閉校的「友誼學院」(Friendship College)學生,「友誼9人組」(Friendship Nine)因此得名。當年因為這項罪名,他們在郡立農場做了30天勞役,其中有數人表示,曾經因為這項前科而受到當地警方的騷擾,甚至為了找工作不得不遠走他鄉。
「友誼9人組」目前仍有8人在世,其中7人參加聽審。法官根據1961年2月1日判決文件高聲念出他們的姓名、罪名與刑度時,7人的表情都非常平靜。
聽審結束後,當事人之一、72歲的葛蘭姆(Clarence Graham)說:「我們當時只是厭倦現狀、不想被當做次等公民。」而協助發起洗刷罪名的檢察官布拉克特(KevinBrackett)則表示:「身為黑人是他們當時遭到逮捕的原因,這在當時是錯的,現在依然是錯的。」


原文網址: 美9名黑人白人區用餐遭判刑 54年後終於洗刷罪名 | ETtoday國際新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20150130/461048.htm#ixzz3QMBl22gU
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
-----------------------------------------------------------
雖然很多時候白人是錯的 但是一昧頂撞權威只會使自己受傷

載入發生錯誤

回應...
 返回 流行女裝