返回 家庭教育

寒假第1天…肚餓發現母猝死

失業已久的新竹市單親媽周秋芬,28日早上被就讀國小3年級的女兒發現陳屍在床上,檢察官相驗時發現,周女窮到連自己與女兒的健保費都付不起,而且父母都是當清潔工,家境清寒,指示警方協助聯繫社福機構協助家屬。
小三女兒叫不醒媽
新竹地檢署檢察官鄒茂瑜與法醫劉瑞爐昨天接獲警方報驗,得知死者43歲的周秋芬10多年前離婚後,與男友生下女兒,後來男友因下肢萎縮離去,周女帶著女兒在外租屋,母女相依為命,僅靠周女當清潔工的微薄薪水度日。
家貧盼各界伸援手
由於周女有甲狀腺腫大情形,但因後來沒有工作,勞健保沒有著落,連就醫都沒有辦法,病情拖了很久,經常咳個不停,28日女兒放寒假的第一天,發現媽媽躺在床上很久沒起床,以為累了沒去吵她,直到快中午,肚子餓想叫媽媽起床,才發現母親已經氣絕多時。
檢方初步相驗,認為是甲狀腺腫大引起併發症,導致心因性休克猝死。然而檢察官與法醫發現,死者處境堪憐,家屬連喪葬費都有問題,遂指示警方協助聯繫社福機構,或找善心人士募款。周母洪淑美說,女兒沒健保卡,連就醫都是她自費帶女兒去,而她與72歲的先生每天都要早起當清潔工,根本沒有辦法照顧孫女,面對愛女猝死變故,留下遺孤孫女,兩老難過地說不出話來,更不知將來孫女要何去何從。
洪淑美說,感謝檢警與法醫的愛心,也希望各界善心人士可以伸出援手,幫助他們渡過難關,洪淑美手機0931562596。https://tw.news.yahoo.com/%E5%AF%92%E5%81%87%E7%AC%AC1%E5%A4%A9-%E8%82%9A%E9%A4%93%E7%99%BC%E7%8F%BE%E6%AF%8D%E7%8C%9D%E6%AD%BB-222032320.html
-------------------------------------------------
窮為什麼還要生孩子呢

載入發生錯誤

回應...
 返回 家庭教育