返回 

子宮內膜異位(俗稱巧克力囊腫)

上禮拜去婦產科做例行的年度子宮頸抹片檢查時,意外地發現我患了子宮內膜異位毛病,最長直徑有5公分左右,醫師建議我開刀,我為了保險起見,又看了第二家婦產科,一樣確定是左邊長了一顆囊腫,但第二家的醫師反而不建議我開刀,他說開刀都是有風險的,怕術後沾黏,因為我還未曾生育過,怕會影響到日後卵巢的功能,他建議我吃低劑量的避孕藥,抑制排卵,再追蹤觀察囊腫是否有變小,後來我又看了第三家婦產科,是北市有名的婦產科,他有幫我內診,我也在螢幕上看到了左邊的確是有一顆囊腫,醫師說因為我現在生理期已經快要來了,要我等到這次生理期完全結束,也就是經血乾淨的後一天,再去檢查一次,看看囊腫是否有變小?若還是一樣是5.1公分的話,可能他要幫我轉診大醫院開刀了......!!
我想問.....巧克力囊腫一定要開刀嗎?如果都不去管它會怎樣?若要開刀各位先進有知道比較好的醫生可以推薦的嗎? 謝謝大家了......

載入發生錯誤

回應...
 返回