返回 流行女裝

「男人的使用說明書」只有一頁,寫著「自尊心」

資料來源:天下雜誌

http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5053323&idSubChannel=31

 

關於結婚對象

★相信結婚前的保證,還不如相信政治家的選前承諾

★父母反對的婚姻,請思考十遍;男方父母反對的婚姻,更要思考一百遍!



關於婚姻

★只幻想著幸福婚姻的女人會失敗,懂得計劃的女人會成功。

★聰明女人不用事事做到完美,只要懂得在人前做重要的事就好。

★二十世紀的著名小說家莎岡(Francoise Sagan) 曾說:「不幸福會讓女人變胖。」



關於老公

★老公的使用說明只有一頁,上面寫著大大的三個字:自.尊.心。



關於婆婆

★婚姻就是工作,把婆婆當成上司的媳婦最得人疼。

 



沒辦法做好自己分內工作的妻子就只是寵物



A是個嫁得很好的女人。她的老公一直遵守著婚前的約定:婚後不讓她的手沾一滴水。老公極盡所能地疼愛她,孩子出生後,更是時常擔起家事。受到老公寵愛的A,是所有女人羨慕的對象。有一天,正在與孩子玩耍的老公,突然發現孩子似乎有蛀牙,於是夫妻倆帶著孩子一起去看牙醫。



孩子蛀牙的情況比想像中更嚴重。回家的路上,老公不發一語。為了打破尷尬的氣氛,A開口說:「孩子非要咬著奶瓶才要睡覺,我不知道這個習慣這麼不好。」



聽了這句話以後,老公冷淡地開口了。



「妳到底為這個家做了什麼?家事也沒有做好,難道連孩子都照顧不好嗎?」



那一瞬間,A清醒了。她一直認為老公很了解自己的辛苦。孩子蛀牙帶給她的罪惡感,再加上從來不曾這樣說話的老公冷淡的語氣,讓A感到非常挫折。



只要想到老公認為自己是個不做事、只知道吃跟玩的米蟲,A再也無法覺得自己是幸福的。



如果妳在婚後,只想仗著老公的愛一直生活下去,不管這份愛再深、再濃,妳與寵物其實沒有什麼兩樣。只靠著彼此的愛去證明對方的價值,這種事只存在於戀愛的時候,這也是戀愛之所以無法永遠持續的原因之一。若想獲得親愛的老公以及家人的認同,妳必須像在工作一樣,經過思考並行動。婚姻代表的不單單是結婚,而是開始了「婚姻」這份工作。









只想問自己:我做足了婚姻這個工作準備了嗎?





 


載入發生錯誤

回應...
 返回 流行女裝