返回 

「百蔬之王」,能清血又防癌!


大白菜又稱為包心白,古時候稱為「菘」,意思是它和松樹一樣耐寒,又有「百蔬之王」的美稱。基本上,大白菜屬於秋冬季蔬菜,現在夏季也能買得到,不過品質還是以冬季為佳。



大白菜是高維生素C蔬菜,更有抗氧化的硒和槲皮素,能夠清除自由基、預防癌症、養顏抗老。它的成份非常多元,除了含有異硫氰酸鹽、吲哚、蘿蔔硫素、胡蘿蔔素、葉黃素、葉酸等,還有很棒的甘露糖,能刺激巨噬細胞分泌干擾素,把癌細胞消滅。我聽過大白菜可以清血,把這個說法請教營養師,才知道是因為它含有奎寧,有利於降血脂、抗血栓,因此建議膽固醇偏高、常大魚大肉的人,最好多吃大白菜,為血液做環保。

 



美國紐約激素研究所曾公布一項研究,認為中國和日本女性的乳腺癌發病率遠比西方國家女性低,應該和常吃大白菜有關。東方女性隨著飲食西化,乳癌的發生率日漸提高,想要預防乳癌的女性,應該戒除高脂飲食,並多吃大白菜做為保健。



資料來源:良醫健康網


http://health.businessweekly.com.tw/AArticle.aspx?id=ARTL000019275





多吃大白菜,除了對身體好,也可以預防癌症,我想多吃好好保健身體

  • 現代人常常飲食會吃一些精緻的東西,其實對身體也不是很好,反而多吃一些簡單又天然的食物,才是最健康的
  • 可是我得知的訊息是青花椰菜耶!

    看過好幾篇報導都說青花椰菜營養成份最高還能防一堆癌,之後我就超常吃的.
  • 印象中也是綠色花椰菜最能防癌

    雖然大白菜炒開陽也很好吃

    不過它的屬性偏涼

    體質較冷的人還是不能吃多

     
  • 聽說吃大白菜可以涼血清血

    不過寒性體質不能多吃

    會造成身體虛冷

     
  • 感謝分享喔 我本身蠻愛吃大白菜的啊 因為感覺他有很豐富的纖維啊 因為感覺它有很豐富的纖維啊 可以幫助消化啊
  • 身體肥胖的人以及燥熱體質的人

    以及時常吃油炸食品的人

    還有吃了太多燉品補品之類

    其實是非常適合吃大白菜

    可以清血涼血
  • 大白菜是高維生素C蔬菜,更有抗氧化的硒和槲皮素,能夠清除自由基、預防癌症、養顏抗老。它的成份非常多元,除了含有異硫氰酸鹽、吲哚、蘿蔔硫素、胡蘿蔔素、葉黃素、葉酸等,還有很棒的甘露糖,能刺激巨噬細胞分泌干擾素,把癌細胞消滅。我聽過大白菜可以清血,把這個說法請教營養師,才知道是因為它含有奎寧,有利於降血脂、抗血栓,因此建議膽固醇偏高、常大魚大肉的人,最好多吃大白菜,為血液做環保。

     

    大白菜真的是個還不錯的蔬菜..不管是哪種料理都好吃...所以多吃有益喔..


  • 我喜歡煮得軟爛、入口即化的大白菜,煮白菜滷時會加許多薑片,除了提味,也能平衡白菜的寒性。
  • 食物還是適量即可,況且大白菜比較寒
    對於女生而言還是不要吃太多,免得清血防癌了
    卻因為吃太寒造成子宮的不適
    感謝版主的分享哦
  • 但是大白菜性冷

    吃多了容易腹瀉

    手腳冰冷

    會影響人體對礦物質的消化和吸收

    所有東西過與不及都不好

    適量即可

    不要又一窩蜂的亂吃


     
  • 我很喜歡大白菜~不管是做泡菜還是水煮

    都覺得好甜好美味喔!!

    想不到還有那麼多的功效!!

    應該趁冬天多來吃些
  • 冬天大白菜現在正是季節呀 常吃得到
    又脆又好吃 容易搭配 大眾接受度也高
    做成泡菜也好棒喔

載入發生錯誤

回應...
 返回