返回 

果汁+蜂蜜水 真假一目了然

那消費者要怎麼知道,你買來的蜂蜜,到底是不是真的?



其實用很簡單的方式,就能自己檢測。專家教我們,用果汁或茶,都可以檢驗,把蜂蜜水加入像是酪梨汁,葡萄汁,或是綠茶,如果是純蜂蜜,因為有蛋白質,就會跟單寧酸產生作用,變得混濁有沉澱物,一目了然。



下午茶時間,吃塊蜂蜜鬆餅,一口接一口好享受,喝杯蜂蜜水也很養顏美容,但就怕吃到的是假蜂蜜,沒關係在家就能測試真假蜂蜜,綠茶驗真假!把買來的蜂蜜加水,加入綠茶攪拌,開始產生混濁,跟單純蜂蜜水做對照,一邊有白色結晶顆粒,一邊沒有,從杯底看字更清楚,(右邊加綠茶的蜂蜜水,跟左邊一比,字體清晰度差很多。



果汁驗真假!加果汁也行,酪梨汁葡萄汁,倒入蜂蜜水後,不久同樣開始變混濁,擺更久會出現更多白色沉澱物,為什麼會這樣,化學老師告訴我們,原來真蜂蜜裡頭,有蛋白質或礦物質,跟茶或果汁中含有的單寧酸,會產生作用出現沉澱,如果買到的,是一半摻糖一半是蜂蜜的,做這實驗也會有沉澱情況,但不會像是純蜂蜜這麼明顯。



下回想知道吃下肚的,是不是真的含有蜂蜜,做個小小檢測,就能知道。


  • 以後買回來的蜂蜜,就可以用這個方法來檢測,是否買到純蜂蜜了,可以把蜂蜜放到綠茶中,因為純蜂蜜有蛋白質,會跟單寧酸產生作用,因此變得混濁有沉澱物

載入發生錯誤

回應...
 返回