返回 

產後40天回復魔鬼身材

中醫師溫雅剛生完第二胎,產後40天成功甩去10公斤贅肉,腰圍從38吋縮減為26吋,穿上禮服曲線窈窕。溫雅說,她遵古法坐月子,搭配穴道按摩、針灸、中藥與簡易體操,回復保持魔鬼身材。

昨天35歲溫雅穿上棗紅低胸禮服,紅寶石項鍊襯出F罩杯萬種風情,轉身露出小蠻腰,小腹平坦,一點也不像生過兩個小孩。她原本是整形外科醫師,看多了女人為了愛美,忍受折騰的血肉模糊場面,她放下手術刀,鑽研中醫學,讓愛美不再受苦。

溫雅2年前首度生產,她堅持餵母乳,年初產下第二胎,她依照古籍坐月子,坐出完美、健康好身材。

溫雅說,懷孕時子宮膨脹,五臟六腑位移,得平躺2周,讓臟腑歸位,排除惡露與積水,第3周才能開始補身體。

她坐月子第3周起,每天要喝一碗全雞搭配米酒、老薑熬煮的雞湯,再吃麻油腰子、豬肝,米酒能行氣,老薑辛溫,有助於血液循環,麻油性平溫和,可改善便秘,避免內臟下垂。

溫雅說,產後分泌乳汁,乳房脹大,此時搭配穴道按摩、針灸,尤其雙乳間的膻中穴、乳房下方的乳根穴,可發乳,也具豐胸功能,即使日後退奶,乳房也不會縮水。

另外,多練習腹式呼吸、側躺踢腿的月子體操,可促進子宮、陰道收縮,也能鍛鍊大腿、臀部與腹部脂肪,效果顯著。

她強調,女性發育期過後,胸部仍有改善空間,把握月經來潮後18天,多吃山藥、葛根、青木瓜雞湯、花生豬腳湯等,再配合針灸、中藥調理也具功效。 
  • 只要是自己帶新生兒 

    不用一個月就可累到瘦回產前身材了 

    哪還需要瘦身呢

載入發生錯誤

回應...
 返回