返回 家庭教育

受家暴苦命男 逐年成長(新聞轉貼)

受家暴苦命男  逐年成長
更新日期:2007/05/03  04:39  記者: 林倖妃╱台北報導 

男性是強者?數據卻說,男性受家暴比例愈來愈多,現代婦女基金會接獲男性求助,指太太要求每月交出薪資,不給就拳打腳踢還將他鎖在屋內,他忍無可忍訴請離婚;有男人年輕時在外拈花惹草,到老中風由太太照顧,卻將他捏到全身瘀青。

根據《台灣婦女年鑑》,這幾年家暴通報升高,男性比例增加,顯示婚姻中男性不必然是強者。

現代婦女女基金會日前接獲一名男性諮詢,他說太太學會打牌後,需索無度愈來愈嚴重,老婆更出現暴力行為。老婆要求他每月交出薪資,只要少一千元,他的日子就難過。老婆不但拳打腳踢讓他滿身傷,還將他關在房間不給飯吃。

先生說,他有好幾張驗傷單,可以告太太,但他只求離婚就好。

另有一名七十多歲的老先生說,自己中風後,老婆照顧他時將他手腳捏得一片青紫。現代婦女基金會找來老先生的老婆和子女,老婆氣憤地說,先生年輕時在外面拈花惹草,中風後才回家要她照顧,她實在忍不下這口氣。現代婦女基金會商談後,促子女找第三者看護父親,降低兩人間的磨擦怒火。

現代婦女基金會副執行長姚淑文強調,男性受暴比例增加,僅三%左右申請保護。

載入發生錯誤

回應...
 返回 家庭教育