返回 美食咖啡

看電影、聽音樂會可抵稅?

不管最後是否能抵
但為確保到時單據能抵所以還是先別丟吧
-------------------------
看電影、聽音樂會可抵稅?財政部頭大∼1年將少80億稅收
 
更新日期:2007/05/04  13:08
 
記者:記者沈品鈞、呂漢威╱台北報導 
以後到電影院看電影、到巨蛋聽演唱會,購買門票的收據可要收好了!因為行政院打算要送出大紅包,將來民眾欣賞藝文活動的支出可以拿來扣抵所得,每人每年額度1萬2千元,不過這項作法卻讓財政部相當頭大,因為國庫將一下子少了80億的稅收。

世界第一男高音多明哥精湛的演唱,台下觀眾聽得如痴如醉,不過,一場演唱會聽下來要價5000元;還有舞台上小天后蔡依林和金曲歌王黃力行火辣熱舞,想近距離觀賞偶像演出,也要3000元。

欣賞藝文活動會讓荷包大失血,這個觀念可要改一改了,因為行政院正準備修改所得稅法,未來民眾欣賞戲劇、電影、音樂、演奏、舞蹈等藝文活動的支出,將比照保險費、醫藥費可以扣抵所得,額度最高1萬2千元。也就是說,有了這一項好康,將來民眾每個月可以好好地看一場電影,每年聽一場演唱會,還可以欣賞歌劇,培養自己的文藝氣息。

一聽到可以少繳一點稅,民眾簡直樂翻了,不過,財政部卻相當頭大,因為萬一真的通過實施,國庫一下子將減少80億的稅收,未來在行政院會恐怕會跟提案的經濟部上演激烈的攻防戰。

載入發生錯誤

回應...
 返回 美食咖啡