返回 
S薰H
S薰H

假皮草跟真皮草怎麼分??

最直接的方法就是……………看價錢!!真的皮草不可能賣便宜的
  • 質感&觸感....
  • 你可以把毛翻開,看毛根的地方,如果看得到格狀的網布(像布一樣),就是假的皮草,如果把矛翻開,看到的是皮(可以去翻翻看貓狗的毛皮)就是真皮草
  • 看毛根的地方沒錯,另外,光只是乍看,真皮草的光澤是一層一層的展現,貂毛狐狸毛是很柔軟,羊毛就略粗,假皮草就像一隻長毛狗狗該去洗澡的感覺!!
  • 酒入愁腸
    酒入愁腸
    用手摸就知道了
    聞味道也行
    手感差很多
    狐狸及水貂毛及雪兔毛和兔毛
    這些是市面上比較容易看到的
    如有需要訂做或購買皮草披肩及大衣的水水們
    請跟我聯絡
    我是服裝訂做的
  • 小怡子
    小怡子
    真假皮草怎麼分?

    手感是需要靠經驗累積的,文字說明並沒有辦法解釋清楚;不同皮草的手感、型態、色澤、處理方式並不相同,所以無法以一種方式得知。

    粗略的說,真皮草的毛比較細緻、柔軟,即使經過品質和分等而製成成品,整片皮草的毛髮不會每一根都長的一樣長、一樣整齊、顏色一致,且真皮草會有一塊底皮,就像毛髮植在皮膚上面那樣;假皮草則是根根相同,底皮是布料或仿皮,至於手感則要看是用什麼樣的人造纖維而有所不同。不過,通常人造纖維用二隻手指摩擦會有一種黏黏、澀澀的感覺,而真皮草的構造其實就像人的毛髮一樣,因為有毛鱗片,所以順毛摸會很滑順。
    不過,受去年皮草熱延燒之故,各家為了搶業績有一些不肖商人用兔毛、狗毛、貓毛、老鼠毛或剪毛(品質粗劣的真皮草)混人造纖維,用染色方式處理來欺騙一般消費大眾說是狐狸、貂毛、海狸毛製品,所以才會有醫生上電視說民眾穿著品質粗劣的皮草造成皮膚過敏、發炎的新聞。

    恩...我本身並沒有買過皮草,會了解這些純粹是因為以前在精品型的百貨工作時、業務需要而去做的了解。雖然天天摸,但是一件最便宜的也要我一個月薪水、而且身再台灣並不時穿,公司裡的客人都是豪門,可能是常常出國和宴會需要吧,一般薪水階級還真是買不下去哩!現在也不會想買了。
  • 我也想知道  怎摸分辨

    那種整隻的狐狸毛  有沒有人買過
  • 倒是聽過一個方法也不曉得正不正確

    朝皮草上吹一大口氣
    真皮草會成漩渦狀分開
    也就是有一個中心點
    毛髮是同心圓方式往外倒

    仿的就不是那樣吹開了

    有沒有人可以講講到底這是不是真的啊?
  • 我覺得還蠻容易的耶
    真的皮草會有類似皮包的味道
    假的只會有灰塵或是塑膠味道
    呵呵~  不知道對不對  但是這是我的經驗談啦^^
  • 還有一種方式
    用燒的...
    如果是真毛會有燒焦味
    並且燒過的末端會結球
    可以拿自己的頭髮比較看看

載入發生錯誤

回應...
 返回