返回 美食咖啡

感情,該怎麼去做才好?

我最近認識一個男的,大概快二個月了,他的個性是很溫吞那種,對感情也很難信任,我是慢慢的和他當朋友,當中我們都聊的很愉快,他也說很喜歡這種感覺,我對愛是非常主動那種,遇到喜歡的人就想要快點綁住他的心。而他說他喜歡慢慢來,因為他曾經感情受創後將近六、七年不曾在接觸感情,他說:他很難相信一個女生,可是他漸漸的相信我。他有說他很喜歡我,可是,在八月底的時候我們彼此都不小心失控發生關係,嗯,應該說是我主動,因為,他說他是很被動那種人,自從發生關係後,我會更想綁住他。而他是那種不會說甜言蜜語的男生,也不會一天到晚打電話給對方那種,在我們還沒發生關係之前,我們都有聊到彼此的個性等等,可是,我是那種較熱情的人,會忍不住問他:你愛不愛我?有沒有結婚的打算等,後來,我覺得他有點怪,我問他為什麼?他說:他忽然覺得壓力好大,因為他六、七年來都是一個人在生活,忽然生活多了一個人,要把時間分出去,他很不習慣,在加上他覺得我對他很好,讓他很愧疚,可是他又不知道該怎麼辦?因為,他說他沒辦法一下子轉換他的個性,而且是那種個性很急那種,我們兩個人現在都很痛苦。前幾天,我實在受不了,就問他到底是怎麼樣?他說:他也不知道?只覺得壓力好大,喘不過氣,可是又不知道腦子想什麼?他說他需要空間、時間,可是,當男人和我說這種話,我會很緊張,我害怕他會離開我,可是,他又那麼心煩,我就替他做了決定,我們說給彼此一些時間,他說:要我先暫時不要理他會比較好??我真的很喜歡他,而我那時也有問他,他說:他沒有戲弄我,也真的很喜歡我,可是他說:我一直在逼他走快一點,整個局面他都不瞭解,只覺得一直被往前推,他說他會害怕,他說:他喜歡慢慢的感覺,他才不會害怕,因為,那時候我們有談到結婚的事情,他告訴我:他很害怕他的老婆會一直推著他,可是他說:他沒有不喜歡我,也真的很喜歡這感情,可是到後來他覺得這種感覺變了讓他覺得很有壓力,他會想逃走,他說:相愛容易相處難,他說:是他的問題,他需要時間,可是他沒有理由要我給他時間,他說:我們最大的問題在於「步調」,我太快,他需要慢慢的走,最後,我很難過可是也沒辦法,我就說:那給彼此一些時間、空間吧。他也希望我暫時不要理他,這樣子對我們都好,他才可以喘氣。我覺得我快瘋了,因為我都會想打電話給他呀。可是我一打給他,他就壓力大,可是,我又很怕他不找我,我會很難過。
還有一件事:他說:只有老婆或女友才可以發生關係,而且他一定會負責,那時候我們發生關係,我有問他懷孕怎麼辦?他說不管有沒有他都會負責。
之後,我有問他是不是後悔發生關係,他說沒有,我說:我不是要你發生關係才對我負責,嗯,我說那我也把你忘記。他說:「你不一定要把我忘記」,我說:可能以後不會在見面,他說:「會在見面」,可是,他說他還是很喜歡我。我真的快瘋了,現在是什麼情況丫?他說他需要時間,但是,他目前也理不出個頭緒,嗯,他是個很正直的人,也許你們會說他是下半身思考的人,他六、七年沒有發生過性行為,這一點是可以確認也沒有交過女友,我是他第一次帶回家的女生,我有見過他家人,他家人是很老實的家庭。我只是想知道,他到底是怎麼了?因為他曾告訴我,他真的一點都不瞭解女生,也不知道怎麼相處,更不會說甜言蜜語。他需要慢慢的,太快他會怕,而我是那種個性急躁,一旦愛上就想黏在他身邊,我也不知道遇到這種男生該怎麼辦?拜託,大家給我意見,我真的很和他在一起不想失去他。而他說這段時間要我不要理他,那我什麼時候才可以理他,他會找我嗎?不管是你們好或不好的意思我都會仔細想,謝謝你們。
  • 請洽  彤影  的文章!
    (她還當短篇文章在po勒~    ^_^;    )

    妳們2個的問題有點像

    加油~
  • 加油吧
  • TO  悶天蠍:
    我也覺得很像
    但情況有點錯位
    他是和對方上了床但想努力發展長期關係
    我是知道如何去發展長期關係但只想拐對方上床
    如果對調一下就好了=  =+
  • 好心煩~

    那男人不是沒頭緒,他根本是還不想跟妳在一起,至少現在還不想,什麼六七年都一個人過,一下要在一起不習慣,那是鬼話,不負責又愛裝無辜的男人常用的藉口,好像聽起來冠冕堂皇又不失成熟穩重..哼!  說穿了就是[我需要妳時會去找妳,但我不想被妳黏住]..

    正不正直不是看家庭聽他說話就判斷的出來,更何況正直跟會不會想要發生性關係根本沒有關聯...什麼七八年沒有發生性行為..  這不是重點吧,重點是他對妳的態度,我覺得現在是若不是對妳已經失去興趣,就是他存心當妳是玩伴..

    說實話,真的喜歡一個人,只會想要努力讓對方跟自己在一起阿,還會那麼自私的想要一個人的自由阿?  他讓妳覺得他是不可多得的好男人,所以離開後,他若想回來妳身邊溫存,妳一定會為他開門的...唉~  我看不到他的正直在哪裡....



  • 好奇
    好奇
    TO:好心煩

    妳和那個男生是網友嗎?怎麼覺得那個男生很像我認識的一個人......請問他是金牛座的嗎?
  • 我也心煩過
    我也心煩過
    放開心胸吧
    人撼人很靠緣分ㄉ
    我是真的相信
    長期單身的人士會有一點這樣的適應問題
    其實只要你想通這點願意給他時間
    他會感受到你們ㄉ氣氛不同ㄌ
    用輕鬆一點ㄉ朋友態度面對他
    假如他還是說壓力大
    你就說
    那你把我當朋友啊
    朋友總會出門吃飯看電影聊聊天吧
    慢慢相處
    你多觀察他也給他時間適應你
    要是他真ㄉ是依各適合你ㄉ好人
    你們一定會有結果ㄉ
    不要太心急
    我能明白你心裡不安ㄉ感受
    但是就是因為你ㄉ不安
    讓你自己不開心也讓對方壓力大
    不要往壞處想
    輕鬆一點
    至少不會再現階段就莫名奇妙ㄉ失去他

載入發生錯誤

回應...
 返回 美食咖啡