返回 
想不出來
想不出來

萊爾富 不爽 是在講什麼呀

很爛的廣告

從頭到尾不知所云
  • *^^*
    *^^*
    便利商店就是要你「不爽」 自創品牌拉攏七年級生
    2004/02/26  12:24  ETtoday 
     記者李至和╱台北報導 

    便利商店在台灣是個仍年輕的產業,不僅工作人員的年齡偏低,主顧客也集中在30歲以下的男性,因此在商品結構上必須不斷朝向年輕化發展,從7-11將產品以年輕男女戀愛的情境訴求,到全家便利商店最近找來五月天代言,現在萊爾富便利商店更自創「不爽」品牌,以七年級的語彙與思考邏輯開發商品,企圖重新與年輕的網路族群直接對話。 

    當日風、韓風相繼吹拂便利商店後,今年的業者企圖開始走出自己的「台風」。萊爾富行銷處協理趙坤仁表示,以往便利商店在開發商品時都以產品包裝話題,如日本拉麵、關東煮等,但現在卻發展先推出主題品項,再延伸與該主題契合的各類商品。

    以這次「不爽」品牌來說,趙坤仁解釋,一年多前就已經把「不爽」品牌定位在18至22歲的E世代上網年輕男性,因此在產品上的份量一定要大,而且在行銷上以情緒行銷與形象行銷為主,一改以往便利商店慣用的情境行銷,因此還設計了「不爽凸」這個角色。 

    「凸」這個網路用語絕對是年輕而且對部分五、六年級生是具衝突的圖像,趙坤仁表示當初在設計這個名稱時,老闆也不是立刻同意,因為也很擔心這個帶點負面意義的名稱,反而會造成反效果,因此也曾考慮過如「小不」、「不爽同學」這類較安全的名稱,不過最後仍覺得「不爽」是最爽的說法,因此才正式定名,為的凸顯人物的個性,所以加了更能表達情緒的「凸」。 

    為了能與七年級的男生有更進一步的溝通,萊爾富便利商店也首次針對單一品牌架設獨立網站,這樣的做法也是業界首例。目前推出加大份量的不爽便當、手捲、三明治、與不爽品牌的情緒性飲料,今年下半年度還將推出不爽公仔與貼紙,而且網站也將發展電子商務機制,讓喜歡不爽凸的人可以線上購買相關產品。 


    原始連結
    http://www.ettoday.com/2004/02/26/1138-1592388.htm#
  • *^^*
    *^^*
    奈良美智設計的Asahi「不爽」飲料 
    作者﹕自由時報記者潘玫均 

    【大紀元4月16日訊】夏天的腳步還未近,飲料架上已經出現了新面孔,特別令人驚喜的是,以前在日本雜誌裡看到可愛包裝飲品,總是可望而不可及,不過,現在竟然「零時差」地可以在便利超商、日系超市買得到,讓人也忍不住大喊:「卡哇伊!」 

    成人無法擋 

     前兩年,QOO酷果汁因為代言人「酷兒」可愛的造型,在市場上一砲而紅,成為中、小學生最喜愛的飲料。不過,常閱讀日本雜誌的消費者,對QOO應該早已不陌生,也清楚日本市場對於飲品包裝設計的用心,除了專為產品設計新的包裝,以新鮮面孔吸引愛嘗新的消費者之外,也藉助「授權」圖案主打飲品市場,先捉住一部分既有消費者的心,這兩種方式的市場接受度相去不遠。  

       像是在日本具有老牌資格的迪士尼系列、三麗鷗Hello  Kitty家族、不二家Peko、小叮噹等,早就是飲料商看好的飲品包裝圖案。原本,這些可愛的卡通人物圖案用來主打低年齡層消費族群,所以在內容物的設計上,也是以較為可口、接受度高的柳橙汁或碳酸飲料為主,有些飲品甚至強調添加了維他命C、Oligo寡糖等營養成分,扭轉飲料的既有形象。 

       有趣的是,經過了多年的演變,這些卡通圖案的人氣依舊不墜,同樣維持與飲品之間的「合作關係」,可以看得出市場接受之高;不過,近幾年,卡通圖案包裝搭配的可不只有小朋友愛喝的柳橙汁了,是大人才喝的麥茶、烏龍茶品上,也看得到以卡通人物為主的包裝。背後的原因也很有趣,因為當年喝果汁的小朋友長大了,現在,他們愛喝的可是烏龍茶呢! 

       以Hello  Kitty圖案為例,果汁上的包裝以可愛的圖案為主,還附贈吸引小朋友繼續購買的系列收藏玩具一枚;而在烏龍茶的包裝上,則是具大人樣的和式禪風,成熟的圖案設計,強調的是整體的搭配性與設計感,連Kitty的肖像都只做為LOGO,明顯小了很多,不過,卻是許多上班族的最愛,藉此拉開消費年齡層。 

       另一個明顯的例子是小熊維尼圖案,扣合小熊維尼最愛的正是蜂蜜,廠商小熊維尼為蜂蜜檸檬水飲品代言,採用包裝也是亮度較高、設計卡通化的圖案,似乎要告訴消費者:這可是維尼也愛喝蜂蜜檸檬水喔!而另一款罐裝麥茶,在包裝圖案設計上改以優雅的碳筆粉彩感為主,看得出飲品對於成熟人士的消費訴求。
  • *^^*
    *^^*
    (承上)

    收藏價值高 

     不論是授權或設計圖案,這些飲料對於消費者來說,還具有收藏的價值,目前在日本當紅的插畫家作品,更是飲品廠商極力邀約的對象。 

     由日本插畫家奈良美智設計的Asahi「不爽」飲料,在日本推出後大受好評,由於奈良美智的人物設計具有獨特的叛逆風格,在飲品的口味設計上也以有點酸、有點甜、有點嗆的乳酸碳酸飲料為主,不但受日本消費者青睞,也是奈良美智迷爭相收藏的商品。 

     去年萊爾富從日本引進國內獨賣,和日本同樣引起回響,今年還增加清爽的原味和哈密瓜口味乳酸飲料,並隨瓶附上不爽表情的手機掛布,共有十二款供收藏。奈良美智的商品價格一向居高不下,花個45∼65元就能獲得一只奈良美智設計的瓶子及一款手機吊飾,對國內的奈良美智迷們來說也算值得。 

     不過,不只有日本飲品裝可愛,國內飲料市場今年更可見可愛個性風潮,光泉在初夏之時推出「吸特樂」凍飲系列,不但名字怪、包裝設計更怪!兩款延續果凍在裡面的飲品,整體包裝以漫畫式人物為主軸,飲料杯本身是人物造型,圓弧型的飲料蓋則成為包裝人物的帽子,非常具有整體感,初推出就吸引了消費者目光。

    原始連結
    http://www.epochtimes.com/b5/3/4/16/n300949.htm
  • 是韓國飲料嗎?

載入發生錯誤

回應...
 返回