返回 流行女裝

這是我在網上看到公雞鞋的報導

這是我在網上看到公雞鞋的報導...剪下來給有興趣的網友了解一下....
內容:
常看日本流行雜誌(COOL、BOON、MC SISTER...)的網友一定對「le coq sportif」這品牌不陌生,因為現在全日本都陷入這股"公雞(因為它的品牌圖案就是一隻公雞...)"旋風中!「le coq sportif」是一個法國品牌,早期以足球鞋發跡,曾經叱吒足球鞋界多年,但是好景不常,自從ADIDAS及PUMA雙品牌進軍足球用品界後,由於這兩個新品牌的設計理念及造型都遠遠超過當時作風保守的le coq sportif,因此在極短的時間內,便鯨吞蠶食了le coq sportif的足球鞋市場,也使得"公雞"沉寂了好一陣子...!但是在不久前,同樣是法國的知名品牌agnes b.與le coq sportif合作,並代為設計造型,本來只是一個單純的合作案,沒想到卻激起了彼此的信心及火花,並且以"復古休閒運動鞋"重新回到了市場上,但是卻將戰區由原來的運動用品轉到了時尚界,而且在日本更是讓青年學子們瘋狂,因為agnes b.在日本原來就是一個受到喜愛的名牌,現在它為le coq sportif跨刀背書,日本迷哥迷姊們沒有理由不捧場!
  如今"公雞鞋"的旋風已經吹向台灣(這是一個不變的流行定理:日本吹完台灣吹...),而國內也有商家正式代理le coq sportif運動及休閒鞋款,但是大家都知道"公雞鞋"很正點,卻很少有人知道le coq sportif還有出襪子?其實le coq sportif的襪子和鞋子是一樣有名的,因為它還保有了早期的運動襪外觀,但是在材質方面卻採用了最先進的材質製成,因此在日本照樣受到搶購!

  le coq sportif運動襪除了採用了少有的"貴賓狗織法"設計以外,還在腳尖上部採用網眼織法,以增加透氣性,並在腳弓上下設計有環形加強鬆緊帶以強化支撐性,但最特別的一點便是在腳踝上部則採加厚設計,以吸收來自上方的壓迫及撞擊,保護腳踝不受到傷害,同時後跟部分除了採用最新型Y字裁剪之外,另在後跟上及腳尖下各增加四條彈性尼龍,可增強後跟及腳尖彎曲之彈性,而腳尖及後跟也多加了一層毛巾底,吸汗性強,又可吸收來自腳底的震動,最適合運動休閒活動。

  除了以上的編織特點,另外在纖維材質上,也採用了吸水速乾纖維,並加入了日本"S.E.K."認證的"諾瑪希"抗菌防臭加工,可有效抑止纖維上細菌生長,達到抗菌防臭效果。但是筆者認為,姑且不談其先進的材質與設計,光是衝著襪身上那個連視障者都看得見的"公雞刺繡"圖案,就絕對值得敗一雙回家啦!

載入發生錯誤

回應...
 返回 流行女裝