返回 美肌保養

如何解決換季疲憊不適?醫提醒:從日常保養做起

進入秋末後天氣逐漸轉涼,不時又悶熱難耐,冷熱不濟,因此在換季不穩定的時節中,身體特別容易疲憊,肌膚與頭皮也容易出現乾癢、油水不平衡的諸多問題,進而影響心情,醫美主治醫師蔡孟璇特別提醒:不少民眾在秋冬換季時產生不適,多半是平日沒有做好基礎養護,這就要回歸日常保養的重要性。

純淨零負擔的台灣植萃保養品牌──森SHEN。

市面上的植萃產品五花八門,要如何選擇最適合自己的?森SHEN是台灣植萃保養品牌,以純淨、環保、零負擔的理念經營產品,森SHEN創辦人表示:「森森不息、自然純粹」是自身對於品牌的期許,以銀杏強韌的生命意象貫徹品牌精神,全系列銀杏能量萃取,豐富的植物類黃酮及萜化合物,能對抗肌膚的疲憊,恢復緊緻有彈性膚況,全產品嚴選歐盟ECO認證成分,無添加酒精、矽靈、防腐劑,選擇用植萃取代化學成分,適用所有膚況,包含敏感、混合肌,適合每到秋冬換季,膚況就不穩定的群眾。

惠民製藥──藻紅素口服膠囊&Omega-3滋潤精華。

成立半甲子、有豐富研發背景的惠民製藥也因應秋冬換季,分別推出內食外用的兩款產品,惠民製藥表示,BIOPEUTIC身臉兩用Omega-3滋潤精華富含高純度Omega-3植物油,結合保濕因子及精華修護成分,清爽不油膩的質地,能滋養安撫秋冬換季不穩定的膚況,身體與臉部可以同時使用,適合中乾性、熟齡肌膚;AstaPeutic超吸收活力藻紅素食用膠囊,是經過全台唯一國際級ORIVO魚種產地溯源認證,含藻紅素、ALA、DHA藻油、米糠萃取維他命E等強身健康成分,是素食者也可食用的植物膠囊,也是換季身體不可缺少的營養產品。

台灣健髮品牌SIRO──1號強健洗髮露。

秋冬季節的變換,容易讓髮絲變得毛躁易斷,是適合深層修護的時節,SIRO是台灣在地的健髮品牌,以科學實證打造髮品,SIRO配方師表示,旗下所有產品都是針對消費者不同頭皮問題親手精心調配,香氣優雅自然、男女適用,簡約質感的包裝,深受消費者喜愛。SIRO特別提醒,秋冬用溫熱水洗頭,容易傷害髮質,因此頭皮保濕以及髮質強健尤其重要,所推出的1號強健洗髮露,是在換季時頭髮脆弱的好幫手,洗後有蓬鬆感,可以強健髮絲韌性、滋養修護頭皮,讓頭髮恢復彈性與光澤,適合細軟髮在換季時的養護。

朵芮藥妝──紅萃肌白EE素顏霜 SPF50。

在肌膚不穩定的秋冬時節,不少民眾追求保濕緊緻、不乾繃蠟黃的膚感,有業者推出水潤質地,保濕不乾澀的紅萃EE素顏霜。朵芮藥妝表示:添加超微親膚粉體可預防汗水破壞或過度皮脂分泌,可做為粉底或彩妝前的肌膚防護隔離乳,不僅保濕足夠,也能打造膚感輕透的裸肌感,具有優異的毛孔遮瑕力。能與添加珍貴鉑金與黃金的鉑金美容油一同使用,適合肌膚易暗沉出油的消費者。以物理性防曬配方替代吸收劑,讓防曬粒子更均勻服貼的紅萃EE素顏霜,能預防強烈紫外線傷害,讓秋冬換季的皮膚煥然一新。

日本私密護理新觀念,花美水注入式淨化凝膠。

秋冬的皮膚乾燥,不少女性也容易在換季時感到私密處不適,花美水是日本引進的私密處品牌,業者表示:花美水凝膠含玻尿酸,能長效保濕改善乾澀,花美水採用注入式淨化凝膠的設計,符合人體工學的細管型能直接注入私密處內部,幫助排出殘餘經血等穢物以保持清潔乾淨,一次性免沖洗特性,打造安全簡單的使用體驗,使用後讓私密處保有清爽舒適感。此外,花美水也有推出私密外部專用洗潔乳、美白慕斯及薄荷乾爽噴霧,以及經期專用茶樹濕紙巾與舒緩噴霧等,都是換季時私密外部適用的清潔護理用品。

載入發生錯誤

回應...
 返回 美肌保養