返回 寵物毛孩
瓶子
瓶子

主子的日用品開箱

最近在一些論壇上,都會看到飼主們分享自己主子的日用品,或是一些新買的敗家品,今天也趁著假日有空,跟大家分享一些關於我家主子的小東西。

貓草小抱枕

不得不說這東西的味道真的超有吸引力,當初剛買回來的時候,兩隻貓貓就直接湊上來聞了老半天,最後甚至是直接連著包裝一起把小抱枕給叼走,整顆全新的小抱枕瞬間沾滿了臭貓貓的口水味。

但人家說越容易得到的就越不珍惜,大概玩了十幾二十分鐘之後,小抱枕就被他們打入冷宮當中,當前唯一的用途,就是他們在紙盒睡覺的時候,會像人一樣枕著小抱枕去睡覺。


小小貓草瓶

目前寵物店看過最方便的就是這一瓶了,小小一罐三四十元,除了不用擔心會有用不完浪費的問題之外,如果要去朋友家還是外出,也可以隨身帶著一瓶去吸引外面的貓貓跟他們的飼主?

但不知道是不是他們聞那個小抱枕聞習慣了,反而對這個東西有點興致缺缺的感覺,不會一聞到味道就有什麼太大的反應,自己都是在餵點心的時候,順便倒一些貓草去給他們搭著吃,只是他們真的就大概只是「喔,貓草」這樣的反應而已。


這瓶用完的話,自己可能還是會回頭去買比較粗的那種貓草,大家的反應其實都明顯比較好;之前也有試過種貓草,但是貓草在順利長大之後,大概只能夠撐一個多禮拜就會全部枯死了。


防蚤蝨項圈

其實本來只有一隻貓貓而已,但是撿到第一隻後,家裡就慢慢的跑出了第二隻跟第三隻貓貓,雖然每次都跟自己說不要再撿了,但是他們總是會以最無助的樣貌出現在我面前,這也讓人很難搭理他們……

不過在外面流浪過的貓貓,無論是成貓還是幼貓,身上多多少少還是會帶著一些寄生蟲,在把浪貓帶去動物醫院的時候,獸醫師也都會幫忙檢查跟提醒。

而且有時候跳蚤壁蝨還會在貓貓的皮膚上產卵,就算有把他們身上的蟲子除掉,可能過陣子還是會在他們身上發現剛孵化不久的蟲蟲,也因為這個緣故,所以自己家的貓貓們雖然不出門,但還是會幫他們戴著防蚤蝨項圈。


有些項圈雖然戴下去效果很強,大家會覺得很有效,但代價卻可能是過強的藥量傷害了主子的身體,自己目前用的是零蚤蝨的防蚤蝨項圈,會挑這一牌是因為他們的項圈上有特殊的材質,可以釋放合適的劑量到寵物全身。


這點除了比較不會那麼傷身之外,還有一個好處是,整條項圈的使用壽命相比一般的防蚤項圈長上許多,可以長達8個月的保護,而且在碰到水後,藥效也會重新擴散至寵物全身,算是自己挺滿意的一條。

因為是吃主食罐的關係,所以每多一隻貓,一個月大概就多了一千五百塊左右的開銷,這也是我一直不想在收編新貓的原因。


但不得不說,每隻貓真的都跟小朋友一樣,個性、行為、習慣都是獨一無二的,在看著他們的時候,又會覺得好險有把他們帶回來,也算是一個生活中的小樂趣吧?


只是大家在領養之前一定要三思,因為在認養他們之後,就要負起十幾二十年的責任,而且你還有其他社交圈,但他就只有你了!

  • 動物都是這樣
    本來很哈的東西讓他們玩久了很快就不要了
    跟小孩一樣

  • 我們家的貓反而不喜歡吃貓草
    是說我們家也有在用防蚤蝨項圈

  • YU
    YU

    我有一個朋友跟你一樣
    他更誇張家裡都快變成收容所了
    你們這樣除蚤要更用心做

  • 所以除蚤的成份真的很重要
    有些太強反而不是很好
    這點要多注意

  • 所以除蚤的成份真的很重要
    有些太強反而不是很好
    這點要多注意

  • 領養之前一定要想過

    也要考量到自己的能力

    不然反而會害到他們

載入發生錯誤

回應...
 返回 寵物毛孩