返回 工作學習
A
A

安適能應用材料工程介紹

安適能介紹

安適能應用材料工程成立於2013年,主要業務為提供防水建材、隔熱建材及吸音建材。最主要的產品為發泡建材,發泡建材與一般建材的差別在於快能速且更能密合建築之間的空隙,進而達到吸音及隔熱。近年來,台灣社會也吹起了綠建築的風氣,而安適能提供的產品恰好符合台灣人心目中的綠建築。

安適能發泡建材

安適能的發泡建材的組成元素是水性(waterbase)、聚氨酯(polyurethane)在對環境無危害的化學反應過程中形成的一種水性、低密度(Low-Density)、開孔式(open-cell)結構的軟性度發泡保溫隔熱材料。現場發泡噴塗過程中,安適能的發泡建材會利用微小的opencell結構,讓空氣能夠有效阻擋進入屋子的熱氣及濕氣,使得進入屋子的將會是乾淨舒適的空氣,而被認證為綠建築建材的安適能發泡建材,在發泡過程不會產生傷害地球大氣的有毒物質,也不會傷害到人體,使得越來越多人選用安適能的發泡產品。

發泡建材六大優點

  1. 防潮 : 發泡建材是一種低密度且高開孔式的結構,所以在發泡的過程中能夠完全填補每一個區域的縫隙,防止空氣的洩漏、也阻擋熱對流時的空汽傳播的潮氣。
  2. 難燃 : 發泡建材經過各式的測驗後,符合cns7774燃燒測試法規,不助燃,安全無慮。
  3. 憎水 : 發泡建材擁有獨特的細胞孔是呈現無規則形狀,所以才無法吸收水分產生毛細管現象。
  4. 無縫 : 發泡建材是低密度且開孔式結構,是從水性發泡成固體,所以能夠將縫隙填補完全,確保高氣密性。
  5. 隔音 : 發泡建材因為能阻隔空氣,所以能抑制聲音的進入,在吸音的調查測試中,68%的吸收率,相當於降低37分貝。
  6. 斷熱 : 發泡建材因為能夠減少空氣的傳導,所以能夠降低室內的溫度,讓室內溫度更佳的舒適及宜居。

安適能聚脲防水建材

安適能的防水建材主要組成元素是全聚脲(Pure Polyurea),聚脲分成三種 : 半聚脲, 全聚脲, 超級聚脲。

而安適能使用的全聚脲目前是全世界公認最好的防水材料,擁有比半聚脲更好的抗拉強度、硬度及伸長率。並且如果在美國有使用全聚脲的建築,將會擁有綠建築的點數評分,只要使用正確就是一個非常好的建材。全聚脲產品目前擁有許多的認證,如 : 美國自來水協會、LEED點數認證、食品協會認證、無毒建材認證及綠建築認證,跟許多便宜建材相比,安適能聚脲是CP值非常高建材。

安適能工程地址 : 新北市汐止區福德一路346-1號

安適能施工步驟youtube

載入發生錯誤

回應...
 返回 工作學習