返回 養生食譜

鬘夫人抗老化醫師教你水解膠原蛋白怎麼吃最有用

膠原蛋白存在人體多處,佔人體約25-30%,是人體結締組織中重要的蛋白質,存在於皮膚真皮層、血管壁、眼球、牙齦、關節等多處地方,主要是細胞與細胞間的連結支撐者,每天適當的補充膠原蛋白是維持身體機能及彈性的關鍵,而選擇優良的膠原蛋白,搭配適當的吃法,更可以維持身體機能並打造水潤Q彈肌,對健康維持有非常大的幫助喔!

1.牛奶

膠原蛋白就是蛋白質的一種,是身體機能不可或缺的元素之一,擔任支撐角色的膠原蛋白若再搭配牛奶飲用,可幫助鈣質補充,有助於骨骼及牙齒正常發育,維持密度及彈力,非常推薦需要維持骨骼健康的人或是健身者。另外,再配合充足的陽光促進生成維他命D,更能有效幫助鈣質吸收。

2.豆漿

推薦愛美人士可以搭配豆漿食用膠原蛋白,除了維持肌膚的彈性之外,豆漿中含有豐富的大豆異黃酮,幫助肌膚更有光澤且彈潤。

3.果汁

許多人都會說膠原蛋白吃了沒有效果,其實最重要的環節是有沒有搭配維他命C一起服用,因為維他命C可以輔助膠原蛋白的合成,讓身體更快有感,所以建議可以早上空腹時,飲用一杯富含維他命C的天然果汁,不只加強膠原蛋白的吸收,還能夠保養肌膚並補充適當的纖維。

4.咖啡

許多人一早的開始就是一杯溫暖的咖啡,其實咖啡好處有很多,可以幫助新陳代謝,再搭配適當的膠原蛋白,口感會更加豐富及醇厚。不過如果你想在咖啡中添加膠原蛋白進行食用,一天建議不要超過300毫克的咖啡因攝取,每天大約2-3杯即可,並且「溫度不可超過40℃」,也最好不要加糖與奶精,避免阻礙吸收。

5.開水

其實最好的膠原蛋白食用方式是搭配白開水,無色無味的白開水沒有多餘雜質,不會阻礙膠原蛋白吸收,再添加維他命C一起飲用,可以有效提升膠原蛋白的吸收率。

參考資料
https://www.ladyshome.com.tw/blog/posts/doctor-tells-you-how-to-eat-collagen

載入發生錯誤

回應...
 返回 養生食譜