返回 醫美保養

打遊戲4小時連輸肺氣炸,抱怨稱隊友太坑

平日裡總是能聽到不少人生氣時來一句“肺都要氣炸了”,不成想還真有這種情況。


這不就有一位30歲男子小陳(化名)平時愛玩手遊,因發揮不好連敗.氣到呼吸困難,一查肺破了個“洞”所幸及時就診,已轉危為安


事發10月22日晚,小陳回家時像往常一樣玩手遊.結果他一連玩了4個小時皆為敗績,暴怒之下,他把手機都摔了.沒過多久,他胸悶、呼吸困難,剛開始他以為是一時喘不過氣.沒想到許久之後還未緩解.還出現胸部刺痛,難以忍受他這才慌了神.趕緊在家人陪同下來到醫院就診


醫生接診後看到小陳長得瘦瘦高高,懷疑是自發性肺氣胸.急診一檢查,果然得到確認


什麼是“自發性氣胸”?

醫生解釋,

自發性氣胸,就是沒有任何外力影響,肺就像氣球一樣破掉了。氣胸後由於氣體在胸膜腔內蓄積,會引起呼吸困難、低血壓等心肺功能障礙。“個子瘦高的人更容易中招。”


醫生說,這類人群由於先天性髒層胸膜發育異常費羅蒙香水容易形成肺大皰。肺大皰就像輪胎薄弱部位出現的鼓包,稍微施加一點壓力它就破掉了,氣胸就相當於肺“爆胎”了。

手術現場

醫生為小陳實施了單孔腔鏡手術,在腋下打了一個2釐米小孔。為他的肺“補胎”同時切掉肺大皰徹底去除氣胸復發的隱患次日,他就康復出院由於切口位置隱蔽幾乎已經看不到疤痕.


如何預防

人的肺是由很多肉眼無法看見的肺泡組成,如果肺部的一些肺泡正常結構被破壞,就形成肉眼可見的肺大泡,當肺大泡破裂、產生漏氣,肺部空氣“逃跑”到胸膜腔,反過來又擠壓肺部,就導致患者呼吸困難,醫生建議大家,首先要戒菸,因為抽菸會促使氣胸發生。其次要食補,加強營養,注意補充維生素及蛋白質,適當進食粗纖維食物,預防便秘。

載入發生錯誤

回應...
 返回 醫美保養