返回 減肥瘦身

諮詢削骨被建議正顎,請問正顎跟削骨差別在哪?

目前諮詢兩位削骨醫生

看完CT評估我是下巴後縮咬合不正

合併上下顎骨角度平

導致看起來國字臉 

建議我應該正顎

但我覺得應該削骨就可以解決我國字臉的問題

不需要動正顎那麼大的手術

有人跟我一樣諮詢削骨結果被建議正顎嗎?

不太清楚這兩種手術的差別


  • 我之前也是這樣誒
    雖然沒有看過你的CT
    不過醫師會這樣建議可能是因為造成你國字臉除了下顎生長過剩外,下顎骨角度還外翻了,而且下顎線條屬於低角度的下顎骨。

    削骨能改善國字臉的程度有限。
    如果你國字臉很嚴重,建議還是做正顎吧
    能改善整體下顎骨比例跟線條。

    推薦你謝明吉,我之前去那邊做過,謝野也是提供兩個方案給我
    讓我自己選,到最後我聽從他的建議選正顎,效果真的好很多,讓我很滿意。

  • 正顎跟削骨針對的問題是不一樣的,以你的狀況來說,削骨手術是單純修飾臉型輪廓,正顎手術是可以處理咬合功能的異常,連帶修飾臉型,簡單來說,削骨是粉飾缺陷,改變外觀但實際問題還是存在,正顎則是釜底抽薪,調整骨架處理咬合跟外觀,醫生一定是因為你的臉形條件或是需求,才建議你正顎比較適合,如果不放心可以多諮詢〝整形外科〞的醫生,比較專業也比較能評估你的狀況。

  • 我也建議多諮詢整形外科的醫生唷~因為我認為整型專科醫生比較有經驗跟能力去判斷我的狀況,所以我都只找整形外科的醫生~提醒一下,一定要考慮診所的專業性跟醫師美感,設備跟團隊都是很重要的唷~我個人除了考量醫師經驗,也是很在意診所提供的術後照顧,傷口復原好,才不會影響手術效果~

  • 兩個手術處理的方式跟問題都不同,不能單單依照手術時間或是金錢去衡量你的手術方式,應該是根據你實際的問題,跟醫生討論最適合你的手術方式。不少人推薦

    X登 陳醫生

    X丰 陳醫生

    X銘 朱醫生

    這幾位都是很多人推薦的正顎醫師,有空的話我覺得都可以去諮詢看看,祝你找到合適的醫生


  • 護理師路過,

    削骨只是讓妳臉型看起來沒那麼方而已,下巴後縮、咬合跟上下顎骨角度真的只能靠正顎解決了。最根本的問題沒解決,對臉型的整體也不會有太大的改善,除非你只在乎臉型方不方而不考慮功能跟整體的美觀。

    如果醫生不考慮病人功能的改善,為了前後差異大而削掉過多骨頭,反而削骨後會衍生更多問題,有很多人來診所諮詢重修就是因為這樣,殊不知削骨是不可逆的,不僅要多受一次皮肉痛,缺乏骨頭支撐,對後續的重修也是一大難題,奉勸要手術的各位,真的要慎選有醫德又專業的醫生啊


載入發生錯誤

回應...
 返回 減肥瘦身