返回 清潔卸妝

哪些是補水的好方法


進入秋冬季節之後,女性的肌膚就會出現幹燥起皮的現象,不僅影響面部美觀,還會使上妝的效果差強人意,因此,補水就變得格外重要。那麽,補水方法有哪些呢?


  很多人會認為補水可以通過多喝水來解決皮膚幹燥問題,但這種方法看似有效,實則見效比較慢,因為水會很快通過消化道,進入血液中,最後再由腎臟排出去,而滋潤皮膚的作用就會相對減少,所以通過多喝水並不是最為有效的補水方法。下面總結幾種有效的補水方法。


  1、物理補水


  所謂物理補水,是通過外界作用進行補水的方式,比如使用面膜產品、加濕器等補水方法。另外需要註意的是在每天洗澡時應當避免使用過熱的水,因為這樣會使皮膚更加幹燥。同時在洗澡過後要及時塗抹保濕護膚品。


  2、飲食補水


  通過改善飲食的方式也是壹種很有效的補水方法。日常飲食中,應當避免食用過於刺激性大的食物,比如辛辣、生冷、重口味之物,在大量食用此類飲食之後,會帶走體內黏膜的水份,從而就會引起肌膚幹燥。所以想補水,必須經常食用水份充足的水果蔬菜,最好食用沒有經過加工的自然成熟的新鮮瓜果,在烹調方式上要註意鹽與油的攝入量,適當降低可以改善皮膚缺水情況。


  3、改變作息習慣


  通常有熬夜習慣的朋友引起皮膚出油,這也是皮膚缺水的表現,因此減少熬夜的可能性,避免睡得太晚,保證每天擁有八小時左右的睡眠時長,有助於肌膚保健與保濕。


  4、減少使用空調的時間


  空調不僅在夏天可以帶來涼爽的環境,在冬季時,使用空調取暖的人也不在少數,但長時間使用空調會使皮膚變幹,因此,建議幹性皮膚的朋友適當減少使用空調的時間,必要時可在屋內放盆清水,以避免室內環境過於幹燥引起皮膚發幹。

載入發生錯誤

回應...
 返回 清潔卸妝