返回 身體保養

女性春季養生小常識

女性春季養生應該註意:

、起居規律

 在春天到來之時,皮膚舒展,末梢血液供應增多,汗腺分泌也增多,身體各器官負荷加大,而中樞神經系統卻發生壹種鎮靜、催眠作用,肢體感覺困倦。這時千萬不可貪圖睡懶覺,因為這不利於陽氣升發。為了適應這種氣候轉變,在起居上應早睡早起,經常到室外、林蔭小道、樹林中去散步,與大自然融為壹體。

 春天氣候多變,時寒時暖,同時人體皮表疏松,對外界的抵抗能力減弱,所以春天到來之時不要壹下子就脫去厚衣服,尤其是體質虛弱者。

 二、飲食調養

 春季人體新陳代謝開始旺盛,飲食宜選用辛、甘、微溫之品。

 春季飲食應避免吃油膩生冷之物,多吃富含維生素B的食物和新鮮蔬菜。現代醫學研究認為,飲食過量、缺少維生素B是引起春天發困的原因之壹。

 春天是肝旺之時,多食酸性食物會使肝火更旺,損傷脾胃。應多吃壹些味甘性平,且富含蛋白質、糖類、維生素和礦物質的食物,如瘦肉、禽蛋、牛奶、蜂蜜、豆制品、新鮮蔬菜、水果等。

 三、養足精神

 人的精神活動必須順應氣候的變化。人體受季節影響最大的時候是季節更替期間,尤其是冬春之交。有些人對春天氣候的變化無法適應,易引發精神疾病。現代醫學研究表明,不良的情緒易導致肝氣郁滯不暢,使神經內分泌系統功能紊亂,免疫功能下降,容易引發精神病、肝病、心腦血管病、感染性疾病。藤素 日本藤素 日本騰素 美國黑金 必利吉因此,春天應註意情致養生,保持樂觀開朗的情緒,以使肝氣順達,起到防病保健的作用。

 陽春三月是萬物始生的季節,此時要力戒動怒,更不要心情抑郁,要做到心胸寬闊,豁達樂觀;身體要放松,要舒坦自然,充滿生機。

 四、運動養護

 入春以後要適應陽氣升發的特點,加強運動鍛煉,可以到空氣清新的大自然中去跑步、打拳、做操、散步、打球、放風箏,讓機體吐故納新,使筋骨得到舒展,為壹年的工作學習打下良好的健康基礎。德國必邦 韓國奇力片 希愛力 萬艾可實踐證明,春季經常參加鍛煉的人,抗病能力強、思維敏捷、不易疲勞、辦事效率高。

  • 五、保暖防病

更多貼文分享請點擊進入 https://www.twyaoju.com

載入發生錯誤

回應...
 返回 身體保養