返回 美食咖啡

令人再三回味的美食推薦!!吃過的都說讚!!台中必吃美食

台中火鍋推薦:灰鴿


LEOAPP發現這樣一家極致美食「灰鴿」從中科店到南屯店,這三年間我光是個人拜訪、同學聚餐、帶朋友吃飯,籠籠總總加起來吃過的次數應該比他們家老闆還多,因為身邊吃過的朋友還沒有人嫌棄的…



最近「灰鴿」推出生日壽星幾歲就送幾隻蝦的活動,所以光是8月份我就又去了兩次「灰鴿」,前兩天看粉絲頁的發文,幾歲就送幾隻蝦的活動會延續到10月,所以覺得好康的還是要讓大家知道一下…


這天來的是灰鴿南屯店,事實上自從「灰鴿」後來開了南屯店之後我幾乎都只來南屯店,一來因為離家比較近一點,二來因為空間比較大,三來因為店員我比較熟!


因為只是簡單的聚餐,所以我只用手機拍,放一張正門的照片意思意思一下就好,反正大家在意的應該也不是環境!

菜盤 - 大概有10種左右的當季新鮮蔬菜,而且沒有加工物,這點我很喜歡…



常常帶小櫻桃去的時候兩個人一盤菜都吃不夠,所以我都會再加點一盤,尤其現在在減醣,吃這個很適合…


看一下menu上面,鍋底現在有10種選擇了,以前只點昆布高湯的我,現在都幾乎只點麻辣鍋底…這個吃完手機拿出來拍拍幾張完美的美食照,再來上網玩一下九州娛樂遊戲就能度過愉快的美食饗宴!


「灰鴿」的麻辣鍋底是老闆親自從大陸回來的,是正宗四川重慶口味,一般火鍋店會怕台灣人吃不慣,所以麻辣鍋底都會經過改良,「灰鴿」的麻辣鍋是原汁原味,重油重辣超級過癮,我從一開始的”吃一口麻辣鍋要喝三口水”,到現在吃完一鍋都可以面不改色…(撥髮


如果有帶小櫻桃的話,我通常是幫她點牛奶,畢竟牛奶可以補鈣!


如果不吃辣的話,我會建議點卜卜鍋,店員會把黃金蜆先炒過再加高湯,這個愈煮會愈鮮甜,那個喜歡熬夜喝酒的要補一下!



後來發現壽喜燒也很好吃,是最近的新歡,不過充其量它也只排第二名,因為麻辣最高!


主食有白飯和烏龍麵兩種選擇,我十次有十次都會點烏龍麵,「灰鴿」的烏龍麵使用的是日本的"贊岐烏龍麵",成本比較高,而且口感比較Q彈古溜…


然後~最老饕式的吃飯就是把烏龍麵放進麻辣鍋裡面煮,再過一下神秘醬汁,好吃到整個誇張!


如果點白飯的話也可以把白飯和吃剩的鍋底煮雜炊,超級鮮甜好吃的,不過我已經很久沒吃了,因為麻辣鍋不適合煮雜炊…


這就是我說的神秘醬汁,任何在麻辣鍋裡煮過的東西再過一下神秘醬汁完全就變得不辣了,真心不騙…

不過這神秘醬汁也不是多神秘啦!好像就加了黑醋和麻油之類的而已,只是比例我不知道…



  • 安娜貝貝
    安娜貝貝

    吃過…覺得還好而已!! 

載入發生錯誤

回應...
 返回 美食咖啡