返回 防曬美白
普羅
普羅

品諾蒸汽拖把好用分享

買這品諾的蒸汽拖把也已經使用了快一年,雖然網路上也有很多分享了,但自己也來簡單跟大家分享一下使用心得。當初在找蒸汽拖把的時候也考慮了很久,網路上大家大部分都推薦的就品諾、鯊科、K牌這幾個牌子。最後綜合網友的建議跟預算上的考量,選擇了品諾。一年來使用上相當的滿意,最主要有幾個優點。

 


1.易收納、重量輕

看照片應該就知道,品諾的蒸汽拖把很不占空間。因為平常還滿常使用的,所以用完就把線收一收,隨便放在角落就可以XD。而且重量很輕,官網是寫1.3KG,我自己使用的感覺是單手不費甚麼力氣就可以拿起來。拖的時候也不用費甚麼力,很輕鬆就可以拖過去。


2.拖把頭很薄

這點還滿重要的,尤其是買這種家電的時候(掃地機器人甚麼的)。買回家才發現沙發底下進不去,那不就白買了。所以我在挑蒸汽拖把的時候也有特別注意,品諾的拖把頭很輕薄,我家沙發底下、廚房下方的小縫隙都進的去。


3.拋棄式的清潔布

在冬天的時候特別有感XD,只要髒了就換,不用還在那邊擰水洗拖把。還有一點就是拖地也比較乾淨,不會像之前傳統的拖把,拖了好幾年還是用那一隻,都不知道上面藏了多少細菌= =。我記得我一開始在官網買的時候就有包含了5包(可以用滿久),網路上也可以單買清潔布,很方便補充。


4.預熱快,中途可以直接加水

操作也很簡單,拖把頭上面就一個開機按鈕,一個是加水孔。按一下開關後,大概等個10幾秒就有蒸汽開始冒出來,這時候就可以開始拖了!而且中途沒水也可以直接加,不需要再等預熱。聽朋友說,他買的其他牌蒸汽拖把光開機就需要等個1分鐘,拖到一半沒水了,要加水也還要再等一次= =,只是拖個地就要花很長的時間。是我的話可能就沒甚麼耐心,當媽需要做的事情很多啊~~。


5.拖的很乾淨,沒有水漬

每次拖地的時候,我家兩隻小鬼就會在旁邊亂亂蛇,之前用傳統拖把常常拖過去還會有水漬,都很擔心他們亂跑的時候會滑倒。改用蒸汽拖把之後,可能因為是高溫蒸汽的關係,拖過去很快就沒有水漬了!也不用再怕滑倒,而且拖的相當乾淨,用光腳踩看看就很明顯。喔對了,蒸汽拖把是不需要加清潔劑的喔,用清水高溫蒸汽就可以殺菌,如果家裡有還在學爬行的寶寶跟寵物,我覺得滿適合買一隻來用的(不怕清潔劑殘留,比較安心)。


簡單分享大概是這樣,希望能改進的地方也不是沒有啦,因為線很長所以很想要有無線版本的(不過線長也有好處,就是不需要一直拔插頭~),但老公說蒸汽拖把這耗電率應該沒有一家公司能做出來無線的XD。我買的這款是基本款,以我這官網買的價格來說(2千多),我覺得CP值很高,拖地變得輕鬆很多,大家有想買蒸汽拖把的可以考慮看看!


載入發生錯誤

回應...
 返回 防曬美白