返回 

護肝新趨勢!由內而外排毒更美麗

華人健康網記者張世傑/台北報導】螢光幕前女明星肌膚總是紅潤Q彈,令人羨慕!但是,現實生活中有的女性卻因皮膚既長斑又皺巴巴,而被戲稱為「阿珠媽」。其實,真正的美麗,是由內而外散發出來的,所以,往往從肌膚美麗與否,就能反應出健康狀態;「沒有健康,就沒有美麗」,唯有藉由良好的抗氧化力、代謝功能,以及有效排毒,才能擁有健康的身體與好體質。



 



肝臟排毒功能不好 容易在體內累積毒素



女性最怕肌膚出現老化症狀,一旦臉上出現小細紋、斑點,彷彿心如刀割;除此之外,有些人明明是輕熟女的年紀,卻挺著一個大肥肚、水桶腰,難怪被誤為「大嬸」。



其實,造成這一些問題的幕後殺手,很有可能就是肝臟功能不佳。因為肝臟是身體最大的代謝器官,只要肝臟排毒功能不好,就容易在體內累積毒素,而使人快速衰老、肥胖,甚至引起心臟病、癌症等疾病。所以,為了將體內毒素排出,就應該好好保護肝臟。



正確飲食由內而外排毒 保護肝臟不二法門



肝臟是沉默的器官,唯有平日透過正確飲食、勤加保養,由內而外排毒,才是保護肝臟的不二法門。專家建議日常生活中,應加強有助保護、淨化肝臟蔬果的攝取。例如,有益肝補腎作用的黑芝麻等黑色食物,以及具有抗氧化效果,能清除血中有害物質的粗糧、綠葉蔬菜、海帶等食材都是不錯的選擇。



 



護肝臟這樣吃!五味子+芝麻素更加分



除了多吃黑色、深綠色食物有助護肝外,在中醫藥理中,集酸、鹹、辛、甘、苦等5種食味於一身的五味子,不僅具有潤肺、安神、滋養五臟的好處,更是中國古代宮廷用來滋養身體的珍貴漢方。而近來西方醫學則發現五味子除了有上述好處外,抗氧化功力更是一流,適度攝取有助活化肝臟酵素的分泌,保護肝臟不受損害。



不過,想要達到全方位的防護,光補充五味子可不夠看!適度搭配與其有「藥對」之稱,能提升防護力、保護肝臟作用的芝麻素,兩大護肝元素相互結合,發揮1+1>2的效果,使保護力更加乘!



如果要全面落實護肝的日常生活,必須做到以下5點:



《養肝+護肝 5招搞定》



1.不熬夜,作息正常,睡眠充足。



2.忌傷肝食物及菸酒。



3.飲食均衡,多攝取天然、新鮮食物以及蔬菜水果。



4.多喝水定期運動。



5.紓解壓力穩定情緒。


  • 感謝分享喔 我覺得現代人都匹便作息不大正常呢 很常熬夜或是睡眠不足啊 所ˇ盡量讓自己有健康的生活習慣多喝水多運動
  • 雖然說顧肝很簡單

    但是做到卻是很難

    早睡早起ˋ作息正常

    我還是偶而會熬夜...
  • 《養肝+護肝 5招搞定》



    1.不熬夜,作息正常,睡眠充足。



    2.忌傷肝食物及菸酒。



    3.飲食均衡,多攝取天然、新鮮食物以及蔬菜水果。



    4.多喝水定期運動。



    5.紓解壓力穩定情緒。

    感謝版主分享喔 以上五點用說的很簡單 要做到還是有一定的難度

    雖然我才大學 很多人都說大學生不熬夜就不是大學生了

    可是我都12點前就去睡覺 飲食也盡量清淡均衡

    雖然好像過得跟同學很不一樣 可是我的身體真的有比較健康喔


載入發生錯誤

回應...
 返回