返回 家庭教育

天天勤健走 減熱量護健康

(健康醫療網/記者李義輝報導)國民健康署網站指出,一般人以最大攝氧量代表的心肺耐力,每年約減少1%,到75歲時,心肺耐力僅剩年輕時的一半。然而,比較缺乏運動者和經常運動者的健康狀況,缺乏運動者罹患冠狀動脈心臟病、糖尿病、大腸癌等,都較常運動者來的更高。為推廣健康運動,基隆市仁愛區衛生所成立健走隊,以一小時四公里的速度進行健走,不僅可以消耗約300大卡熱量,更能增進身體健康。



根據研究,缺乏運動者罹患冠狀動脈心臟病的機會較常運動者,高出1.5~2.4倍;發生糖尿病機會增加2~4倍;罹患大腸癌機會則增加2~5倍。根據估計,若全民都能從事適當運動,國內人口因上述疾病死亡的人數,可減少約三分之一。此外,養成運動習慣,不僅可促進血液循環和心肺功能,同時可防止骨質疏鬆症、高血壓、高血脂等。



基隆市仁愛區衛生所自103年3月成立健走隊,幾乎風雨無阻,每天以4公里/小時的速度,日行萬步,可消耗約300大卡。此外,健走隊還會依各里別的特色,更換健走路線,健走隊的身影遍布於龍門里鐵道旁、玉田里的許梓桑古厝古蹟、三坑百年防空洞等特色景點。



仁愛區衛生所主任曾舜玲表示,想達到最佳的健走效果,可於健走時邊唸出健走口訣「抬頭挺胸縮小腹,雙手微握放腰部,自然擺動肩放鬆,邁開腳步向前行」。若想加入健走隊行列,可電洽基隆市仁愛區衛生所專線02─2431─1592。


  • 我是在網路上看到walking at home3 miles健走運動,走完會有心跳加速但不似有氧運動劇烈,還蠻舒服的。
  • 我覺得有時候適度的讓自己走一走可以訓練心肺的功能還不錯啊 況且讓身體燃燒熱量也很好啊 我每個禮拜都會到附近的公園走路一下
  • 以一小時四公里的速度進行健走,不僅可以消耗約300大卡熱量,更能增進身體健康



    都是散步很少這樣健走.一小時四公里的速度進行健走



    可以消耗約300大卡熱量看起來有點enlightened
  • 只要有動就有差

    我老公之前就是靠下班走路回家

    加上不吃炸的

    水果少吃(現在水果太甜)

    瘦了六公斤

     
  • 我覺得有運動真的有差

    即便你體重沒變別人看到你還是會覺得你瘦了~

    最近大家都說我瘦了
  • 我唯一的運動就是健走..有時候會去公園走.有時候會在家裡的跑步機上面走.一星期大約只有走3到4天.跑步機每次走30分鐘.就滿身大汗了..
  • 走路真的是很好的運動

    無論男女老幼,任何年紀都適合作

    我每次減肥都會在裡做階梯運動

    走沒多久就留了一堆汗

     

載入發生錯誤

回應...
 返回 家庭教育