返回 

台灣頻遭大陸網攻 盼與美演習


(圖/取自網路)





媒體報導,台灣為了防禦來自中國大陸持續不斷的駭客攻擊,希望加入美國主導的反駭客演習,強化與美方的網資安全合作。台灣許多資訊遭駭客攻擊,經追查其攻擊源頭都來自中共解放軍網址。





曾任美商Google公司亞洲區硬體管理總監的行政院副院長張善政於接受媒體專訪時表示,除了「你知道是誰」外,台灣在國際社會沒有敵人,誰會想對台灣發動網路攻擊?





談到台灣希望加入美國反駭客演習「網路風暴」(Cyber Storm II)時,張善政說,中共網軍定期把台灣做為其最先進駭客技術的「試驗地」。張善政說,美國即將舉辦網路風暴演習,台灣並未受邀,「我們希望有機會參與」。





根據美國國土安全部網站資訊,美方每兩年舉辦1次網路風暴演習,但還未公布下次演習時間。張善政希望美方邀請台灣參與。台灣曾在2013年邀請美官員參觀反網路駭客模擬演習。





美網路安全業者FireEye Inc報告指出,2014年上半年,台灣是亞太地區遭駭客入侵電腦系統竊取資料,最常被鎖定的目標。





張善政提醒說,政府系統受到來自中國大陸的網攻比例非常高,駭客可能利用台灣作為「後門」侵入美國系統,「這種可能性是存在的」。他強調,台灣從未就網路與中國大陸討論,「我不覺得提出這種議題有任何幫助」。





【101創業大小事/整理報導】

-------------------------------------------------------

文章內容若有侵權疑慮,請來信告知。

客服信箱:service@101media.com.tw


載入發生錯誤

回應...
 返回