返回 家庭教育

1周胖15公斤 腎病惹的禍

中國時報【池雅蓉╱新北報導】



平時觀察尿尿可救命!新北市1名18歲男性,體重在1周內迅速增加10到15公斤,水腫到受不了到醫院求診,才發現是腎功能出問題。醫師建議,腎臟病變沒有高危險群,也無好發年齡,平時就應該注意尿液狀況,看有沒有血尿或泡泡尿,預防勝於治療。



該名18歲男性起初只是感冒,卻因細菌感染,造成免疫系統受損並攻擊腎臟致病。男子在解尿時發現有異卻沒多想,竟在短短1周內,體重飆升10至15公斤,全身嚴重水腫,連褲子都穿不下,嚇得他立刻到醫院就醫。



亞東醫院腎臟內科醫師董奎廷表示,因腎臟功能不可回復,民眾平時就應觀察是否有血尿、泡泡尿等。



董奎廷建議,腎臟病變原因百百種,可能是先天,也有後天導致。平時飲食應均衡並規律進食,盡量別吃太甜、太鹹或太油,也別至藥房買藥,更切勿服用來路不明的藥物,造成腎臟負擔。


  • 感謝分享喔 我覺得身體過胖或是短時間體重下降太多都是不健康的啊 所以平常要多注意自己的身體變化啊 飲食還是盡量以清淡為原則
  • 平時飲食應均衡並規律進食,盡量別吃太甜、太鹹或太油,也別至藥房買藥,更切勿服用來路不明的藥物,造成腎臟負擔。

    藥真的不可亂吃
  • 原來腎功能出問題會造成很嚴重的水腫阿

    一個禮拜就胖15公斤真的會嚇到耶

    謝謝分享喔

載入發生錯誤

回應...
 返回 家庭教育