返回 流行女裝

沒時間保養?通勤族按2穴位促肌膚排毒

(優活健康網編輯部/綜合整理)平日通勤時,或許不要再滑手機而善用時間揉揉手,皮膚在無形中就能光滑細緻。手指有個讓肌膚更加美麗的穴位,叫做關衝穴,關衝穴位於無名指指甲根部,靠近小指這一邊,按摩時,通常以另一隻手的拇指及食指夾住穴位揉按。關衝穴為手少陽三焦經的井穴,是身體有名的排毒及解熱大穴,經常按壓可以促進肌膚的新陳代謝,幫助皮膚恢復光滑細嫩。



此外,在大拇指下方、手心與手背交接處,有一個魚際穴,魚際穴為手太陰肺經的穴位。中醫理論認為,肺與大腸相為表裡,經常按摩肺經的魚際穴,有助於改善皮膚排毒的效果,對於呼吸系統也有幫助。



按摩魚際穴還可以幫助心臟活動,幫助深呼吸,促進臉部肌膚的血以循環。我們可以,以拇指及食指指腹輕輕貼於另一手的魚際反射區域,以力道極輕、似有若無的力道輕摸,切記動作務必輕柔緩慢。



(本文摘自/揉揉手的驚人療效/商周出版)


  • 感謝分享喔 我也覺得有時候下班回家就很累了啊 所以沒間可以做保養啊 但只要有空我都會幫自己按摩呢 又可以幫助舒緩疲勞喔
  • 應該是也不要一直滑手機

    愈滑愈傷眼

    而且皺紋也都跑出來了

    還會影響用路人權益
  • 感謝分享~~立馬按摩ing
  • 感謝分享,

    這樣我午休或是坐車時,

    就可以來保養一下,

    按按穴道~~



     

載入發生錯誤

回應...
 返回 流行女裝