返回 防曬美白

座談會心得-那些你不知道的東京大小事!

最近日幣貶值,所以一直很想出國去玩,計畫大概是下半年度想要自由行無拘無束地去逛大街,我想東京迪士尼應該是大家最想去的地方之一吧?至少對我來說是這樣子沒錯,只是自由行也不可能花好幾天都在迪士尼耗吧,光是票價就很貴了,所以就在思索東京除了著名的一些景點以外,還有什麼更深入的地方能夠去體驗呢?

 

在網路上找的資料以及部落客分享的地方其實都不外乎是遊樂園、晴空塔、淺草寺之類的地方,還想要多了解一些這些景點以外的地方,剛好朋友最近也有打算要出國去玩,也是去日本,但是他比我早要去,跟我說有一個關於日本旅遊的座談會3/23(日),備有免費小餐點,問我要不要去,看到免費兩字我就衝啦!但是聽到座談會三個字,感覺好像頗嚴肅的?

 

在規定時間之前就提早抵達會場,因為是小型座談會所以其實空間不大,但是座位幾乎滿座,演講者是一位叫黃千碩的先生,老實說我不知道他是誰,但是經過一天的演講,我覺得他是一個很會享受人生的旅遊家呢!他很難清的時候就環遊世界七大洲了,在全世界這樣的人其實並不多,他覺得東京是最乾淨、安全又有許多名勝古蹟以及現代景點,絕對是一個禮拜都逛不完的地方

 



↑講師,黃千碩先生

 

講師一開始就介紹日本的基本資料,而且我今天才知道原來日本是由6800多個大小島嶼組成,所以其實在地圖上看不太到他周圍有許多小島嶼,真的是長了知識,一直以為只有那一大片島嶼而已



 

再來就是關於日本的鐵路,說實在,光是看圖就頭痛了吧!不熟悉的人實在難以想想該怎麼去搭車…,但講師說他覺得其實日本鐵路是很簡單又方便的,他每一條顏色的線,都會在地上&牆上畫出該線條顏色的指引,其實只要知道自己要去的地方路線顏色,我們只要看著地上的線條走,就會到達搭車的地方了,我覺得好神奇歐,因為像台灣只有箭頭,其實有時候也是會迷路,所以不去日本真的是不知道有這麼貼心的地方。



↑看到日本捷運圖多麼密密麻麻阿~



↑老師不時還會穿插一些日語教學

 



↑除了分享心得,還教我們一些攝影的技巧

 

這位黃老師還跟我們分享一些台灣旅行團不會去的地方,像是谷中靈園是日本很大的墓地,不要覺得好像奇怪,其實也是滿有一番風味的,可以體驗到他們的文化,或是東京最古老的街道阿美橫丁,可以看到以前古早時期的地本街道,品嘗小巷美食,除了這些私密景點,還有一些關於日本的知識阿,例如築地市場要進去內部參觀還要提前在網路上預約,還有限人數,六本木是情侶最愛去的地方,明治神宮的鳥居木頭是台灣製的…好多好多都是我不知道的事情,才知道我對日本東京了解真的不多(只想要去迪士尼的傢伙,呵),覺得受益良多!

 

主辦單位是my voyages瘋雅聚的俱樂部,我是聽到最後才知道這個單位的,好像就是會有一些旅遊上的折扣,不過目前我還在觀望當中,畢竟出國需要好好的金錢規劃,不知道大家有沒有接觸過這類型的座談會呢?可以一起分享討論看看歐!

 

 
  • 我也有打算去日本,有想要規劃一下,真的就是因為現在日幣貶的關係,想去玩,還有大大採購!!但是,日本真的只會想到北海道,東京迪士尼,這樣的座談會,真的會更了解日本還有哪些特別,可以去的地方,更沒想到日本附近,原來這麼多的島嶼,看來日本可以去的地方粉多!!
  • 最近日圓的貶值真的是去日本玩的最佳時機呀



    大概元宵節的時候我也去東京玩了一次



    那次我是跟團一起去 每餐幾乎都是海鮮XD



    然後我覺得日本最值得買的就是馬油了!!!
  • 說真的第一次看到日本鐵路地圖時,還真的有點快暈倒的FU,

    密密麻麻的,實在搞不清楚,也不知道原來只要跟著自己的路線顏色走就好@@.



    今年全家也是要到日本玩(趁日幣貶值時),我覺得一般人知道的景點就那些,真的想要知道些特別的景點,可能就要上網用心找和看書,不然就是參加這種旅遊相關的分享座談會是最快的方式.



    我有參加過加拿大旅遊的分享會,覺得有人講解搭配圖片會比較生動一點,而且還可以直接提問題,會比起看書和上網來的有不同的收穫.只是我也有參加過糟糕的旅遊座談會,整個分享的過程都讓我覺得是在炫耀的感覺,感覺很不好,所以在參加旅遊座談會之前,還是要事先上網打聽一下會比較好 哈!!

     
  • 你要不要直接找我聊比較快

    我東京就算沒有十幾次

    也快十次了

    當然我最熟的是秋葉原XD
  • 很好的座談會ˋ哈哈

    但是我沒有時間去聽演講

    雖然很有興趣ˋ感覺講師也很貼心

    會穿插日文ˋ總之謝謝版主分享

載入發生錯誤

回應...
 返回 防曬美白