返回 家庭教育

想找離家近的工作?走路哥告訴你:難哪

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)還記得每天走21英里上班的底特律「走路哥」?羅伯森天天長途跋涉,只為賺份低薪溫飽的例子雖說極端,卻赤裸裸反映美國日益普遍的1個問題:想找離家近的工作,只怕越來越難。



上月媒體廣泛報導的羅伯森(James Robertson)跋涉故事,讓不少人訝異極了;但別以為他的遭遇不會發生在你我之間。根據美國研究,數百萬勞工發現,要找個離家近的工作越來越難,所得低、非裔、拉美裔尤其如此。



布魯金斯研究所(Brookings Institution)今天公布的報告發現,2000年到2012年間,美國主要都會區一般通勤範圍內的工作少了7%。



負擔不起汽車、窮困人口住家附近的都會區工作少了17%,相較之下,非窮困人口住家附近的工作減幅僅6%;拉美裔住家附近的工作少了17%,非裔住家附近的工作也少了14%。



布魯金斯研究所「都會政策計畫」(MetropolitanPolicy Program)的克尼朋(Elizabeth Kneebone)與霍姆斯(Natalie Holmes),運用美國人口調查與統計局(U.S. Census Bureau)針對96個大型都會區的調查資料,統計落在中間區塊的通勤距離內,有多少工作機會。在亞特蘭大,一般通勤距離是12.8英里,加州斯托克頓(Stockton)則是4.7英里。



分析家與決策者多年來擔心工作機會漸往郊區移,離居住市中心的窮困人口越來越遠;而克尼朋與霍姆斯還有個新發現:不只是人口,各所得層與各種族的工作機會也漸漸離開稠密的都市區,往幅員廣闊的郊區移動,人和工作間的距離因此越離越遠。



工作機會越來越四散,代表整體工作即便有增加,住家附近工作也會越來越少。舉例來說,2000至2012年間,鳳凰城和郊區工作機會成長近11%,但落在一般通勤範圍內的工作,同期間卻少了近17%。(譯者:中央社鄭詩韻)1040324

====================

大家覺得騎車多久算遠?

以前一小時  

現在極限30分鐘~~


  • 我每天開車上下班,單程25英哩,沒有塞車大約45分鐘,塞車一個小時,若是下雪則有兩個小時才到得了家的時候。

    家附近都是住宅區,沒有可以做、或是做了能負擔家計的工作。公司附近是富人區,沒有我買得起的房子。



    雖然我也覺得那位走路哥太誇張,怎麼可能那麼多年都這麼走,況且睡眠長期不足是要怎麼工作。但是那種家附近沒工作、工作附近沒地方能住的感受我很能理解。

     
  • 其實也是很容易ˋ因為工作是要自己找

    所以離家近的工作需要挑選

    就可以找到了ˋ沒那麼難啦
  • 我目前是離家近的工作耶

    看運氣吧

    但大多都是離家遠的工作啦

    離家近比較難找

    是有道理啦
  • 你應該先找到願意錄取你的工作.才能依據你的意願選擇距離遠近的問題吧.是不是呢?

載入發生錯誤

回應...
 返回 家庭教育