返回 

4/1啟動「供5停2」 毛揆:規劃四階限水



旱災中央災害應變中心今天(19日)下午召 開第二次工作會報,因旱象惡化,會中宣布新北市(板新、林口地區)及桃園市的石門水庫供水區將於4月1日起實施「第三階段限水」措施,影響民生用戶約 151萬戶。行政院長毛治國說,因未來降雨情況仍不樂觀,可能要進一步規劃第四階段限水措施。



由於久未降雨,氣象局預估未來天氣也偏乾旱,旱災中央災害應變中心19日下午召開第二次工作會報,決定針對當前蓄水率最低的石門水庫供水區,也就是 新北市板新、林口地區及桃園市,自4月1日起實施第三階段限水,先採「供水5天、停水2天」,影響民生用戶共151萬戶。此外,新北板新、林口及苗栗地區 工業用水大戶下週23日起減供提升至10%;新竹、台中(北彰化)、台南及高雄的工業用水大戶23日起減供提升至7.5%。



行政院長毛治國在會中表示,三階限水已直接影響民生用水,但由於未來降雨情況也不樂觀,各縣市必須持續滾動式檢討,研議更嚴格的限水措施,並可能要 預先規劃第四階段限水。他說:『(原音)為了因應整個降雨情勢持續不樂觀的可能前景,剛剛經濟部的簡報看到,我們可能在第三階段之後,要做第四階段的規 劃。我們希望不要發生,但是目前可能要去思考,持續不降雨,水越來越少,將來如何因應,那我們也會跟地方政府充分溝通。』



目前台水公司規劃利用週末時間停水。經濟部次長楊偉甫表示,三階限水後,若水情還是沒有改善,不排除再加重限水,包括「供4天、停2天」。至於第四階段限水,則是非常緊急的情況,將採定時供水或定時停水的方式,目前沒有實施的時間表。

========================

大家要節約用水啊


載入發生錯誤

回應...
 返回