返回 

緬甸衝突升高 解放軍進駐邊界


(圖/取自網路)



 



隨著緬甸北部果敢地區武裝衝突的升高,中國大陸解放軍的殲-7戰機已進駐雲南邊界,並荷掛實彈備戰,以保衛當地居民。





大陸環球時報17日報導,靠近邊境的雲南南傘中學操場16日有兩架解放軍的直升機起降,直升機並沿著中緬邊界線進行巡航飛行。





一名大陸的公務員說:「當他國戰火蔓延到我們這裡引發擔憂後,自己的軍隊出現是最好的定心丸。」





另外,有關雲南臨滄機場被軍隊接管的傳聞,並不屬實,目前機場航班起降正常。在機場售票的一位女姓工作人員說:「一切有關機場封鎖的全是謠言,讓我接了許多詢問電話!」她說,機場跑道邊停放著數架解放軍的殲-7戰機,均呈掛實彈狀態。





緬甸北部果敢地區發生武裝衝突多時,北京方面日前指責緬軍戰機越境進入雲南臨滄耿馬縣孟定鎮投下炸彈,導致多名大陸民眾死傷,除了進行交涉外,解放軍也加派戰機在中緬邊境巡邏。





解放軍前空軍上校岳剛日前說,殲-7已換裝新型發動機,加裝新型航電系統,以及換裝新型雷達、敵我識別器和全向雷達警告器等,又掛載霹靂8飛彈。



 



【101創業大小事/整理報導】


載入發生錯誤

回應...
 返回