返回 

驚人!他飲料當三餐喝 血糖飆破400

(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)糖攝取過多會增加許多疾病風險。而國人的飲食習慣比起過去,生活當中攝取到糖的頻率及量增加了非常多,衛生福利部南投醫院門診發現一位20歲的青少年,三餐不正常,只喝含糖飲料果腹,一檢查發現,血糖飆升超過400、血脂升高。



台灣青少年嗜喝甜飲,更應積極減糖,減少肥胖等疾病危機,而成年人若攝取過多的糖分也容易造成糖尿病及代謝症候群等相關危險因子。而世界衛生組織對成人與兒童每日的糖攝取量發佈了一份新的指導方針,建議每日的糖攝取量應減少到當日能量攝取的10%。如果可以將攝取量降低至5%以下或是25克以內,則可以對健康帶來益處。



每日糖量攝取 正常量打1折才健康



衛生福利部南投醫院蔡玉思營養師表示,若以國人飲食習慣來換算:早餐:一杯奶茶、下午:一杯含糖咖啡或汽水,晚餐:一杯含糖飲料或優格飲品,早就已經超出建議量標準。市售方糖一顆5公克約含20大熱量,一瓶養樂多就含有3顆方糖共15公克。



因此,蔡玉思營養師建議適度的選擇減糖食物攝取,建議可將奶茶改成無糖紅茶,咖啡可將糖減半、奶精也可以低脂鮮奶取代,若真的想喝含糖飲品則可選擇低脂減糖的標示。


  • 真是恐怖 ~~

    我之前也是飲料不離手 ><
  • 感謝分享喔 我也覺得把飲料當正餐喝這樣好像對身體不大好呢 因為飲料裡面的含糖很高呢 所以為了健康著想還是盡量喝水吧
  • 飲料是可以喝啦..但真的不宜過量.....除了飲料也要多喝水...這樣才是健康的飲食習慣喔..
  • 糖鹽等調味品少使用對身體負擔少,儘量以蔬果本身的鮮甜做調味,執行一陣子清淡飲食,就會習慣吃原味而不依賴調味品。
  • 那也只能怪他自己吧

    飲料不要說三餐了

    平常就最好不要碰

    有這樣的狀況 能怪誰?
  • 我的一個女朋友,都不喝白開水的...

    認識她20多年了...只喝甜的飲料,

    現在糖尿病(打胰島素)照喝含糖飲料,

    騙醫生和親朋好友,只因無法忌口.....唉,

    說她活不長命....她也皮皮的.........

    老公罵她也無用,汽車的後車箱都是藏匿忌口的零食,

    一付吃到死也不要死沒得吃.....................ORZ.............

     
  • 天使心情
    天使心情

    大家都說糖尿病應該要忌口, 其實健康的人也是!

    尤其是太甜的食物,會一下子衝高血糖,嚴重的患者會有昏迷的現象~ 我爸有糖尿病,之前因為血糖太高,昏倒一次;又有一次,血糖太低,也是昏到..昏下去的當下,眼睛撞到桌角,還縫了好多針,真的很捨不得!
     
    我們有盡量盯著爸爸按時吃糖尿病的藥,也希望他的糖尿病情可以獲得控制,不要惡化,為此我們買了消克醣給爸爸吃!
    主要是用來控制糖尿病況惡化的保健品,現代生物科技很進步,真的很感恩!

載入發生錯誤

回應...
 返回