返回 醫美整形

你必須知道的近視雷射手術條件

出處:http://www.dreyelasik.com/ 台中白佳欣眼科網站



你是否知道,從上個世紀末開始的20年,全世界已經有幾千萬人透過近視雷射找回更好的視力。也許你身邊的親朋好友,就是因為這項偉大的發明而受惠的人之一,那麼,經過那麼長時間的臨床驗證,近視雷射是否安全無虞?而什麼樣的人才是最適合近視雷射的族群呢?當你選擇近視雷射之前,請閱讀本文,讓知識帶給您更大的安心。



所謂近視雷射,就是準分子雷射屈光手術,有賴科技進步,只要是近視度數2500以內的近視患者,以及遠視800度以下的患者,都有機會透過雷射手術,獲得相當程度的改善。



我適合接受近視雷射手術嗎?



眼睛,不但是靈魂之窗,更是相當敏感纖細的器官,因此,想要有滿意的雷射手術,專業的術前評估,絕對是不可少的步驟,專業的眼科醫師,會透過術前驗光、眼壓測量、角膜厚度測量、角膜斷層、甚至是傅立葉前導波像差分析等,確定患者的眼睛狀況,而其中,能否順近進行雷射手術的關鍵,就是角膜厚度和瞳孔大小。因為每一雷射可精確地切削0.25微米深度的角膜,大約是一根頭髮粗細的1/200,因此準確度非常高,而手術的精確度,也有賴醫師個人的經驗與技術。



一般而言,最適合進行雷射手術的理想人選,以下列5大條件為基準:

1.年紀需滿18歲以上

2.近視度數穩定,在一年之內無大於50度的劇烈變化

3.最佳矯正視力必須優於0.5。

4.沒有會影響傷口癒合的疾病

5.不患有與眼睛相關的全身性疾病。



台中眼科醫師白佳欣醫師提醒民眾,接受近視雷射手術前,一定要經過專業而徹底的術前檢查,檢查當天,保持心情愉快,不要自行騎車或開車,最好由親友陪同,全程檢查大約需要2個小時,在白佳欣眼科,每個步驟都有親切的人員引導,免除患者心中的擔心。白醫師更提醒,進行近視雷射手術的品質把關,與眼科醫師的口碑與技術環環相扣,民眾一定要找合格的眼科醫師,多聽專業醫師的意見,多一分了解,多一分安心,千萬不要貪小便宜,跟自己的視力開玩笑喔!

載入發生錯誤

回應...
 返回 醫美整形