返回 

喝慣低卡飲料 當心口味愈變愈重

有些人在減肥時或是本身不喜歡喝白開水,就會選擇低卡、零卡飲料來滿足喝飲料的欲望以及補充水分,認為其熱量極低可取代白開水,不過趙函穎營養師提醒,長期、大量飲用低卡、零卡飲料可能會傷身。



看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!





平時應多喝無調味的白開水,對健康才有益處。資料照片

常吃代糖 食欲變大

由於坊間許多標榜低卡、零卡的飲料大多會添加像是阿斯巴甜、糖精、蔗糖素等人工甘味劑,也就是所謂的代糖,代糖攝取過多,容易導致飲食口味愈來愈重,甚至是食欲增加,反而會吃進更多熱量讓體重上升。 

趙函穎營養師進一步解釋,長期喝低卡、零卡飲料,不僅會讓飲食口味愈變愈重,變得喜歡吃炸物、重鹹重甜的高熱量食物以外,還容易讓你因為習慣人工甜味而無法喝一般沒有調味過的白開水,沒辦法維持清淡的飲食口味或習慣,進而造成身體的負擔;因此建議除非是罹患糖尿病的患者,否則一般人不要因為低卡、零卡飲料的熱量低就肆無忌憚地大量攝取。 



應喝 無調味白開水

想要有健康的飲食習慣,趙函穎營養師建議,應該多攝取無調味的白開水,一般人1天應要喝體重數字×30~40倍的水,如體重60公斤×,30~40=1800~2400c.c.,且要在1天內分批喝、慢慢喝,如果不喜歡喝白開水,則可在開水中加入一些天然水果如檸檬片,使水有自然水果味也是不錯的選擇。 



模特兒╱蔡妤函、吳易樺 
  • 我覺得大家對於事件的遺忘速度也未免太快

    而且也對自己的健康不重視

    以之前這麼多新聞事件

    真的是要少喝飲料

    喝水才是對的
  • 感謝分享唷 之前我也想過這個問題啊 因為想說雖然是低卡的飲料 但總讓人的味覺會過度依賴啊 所以我現在都不大喝飲料 還是喝水好
  • 真的!!!

    大家遺忘速度都很快

    所以才需要一直有這樣的報導阿~~

    哈哈
  • 若不習慣喝白開水,可以放切片檸檬在白開水內增添風味,要不加檸檬汁也挺健康的。
  • 多謝版主的分享喔

    真的大家以為低卡或是零卡飲料對身體比較好

    其實反而也會傷身體

    不可不慎

    我現在也盡量喝開水或是無糖的茶飲



     
  • 很實用的文章呢

    我現在都會讓自己多喝白開水或者無糖綠茶

    盡量以茶類為主,感覺會較健康一些
  • 想要有健康的飲食習慣,趙函穎營養師建議,應該多攝取無調味的白開水

    是啊無調味的白開水最好

載入發生錯誤

回應...
 返回