返回 家庭教育

啟動人體自癒力 邁向健康的第一步


「現今社會科技很發達、各種保健食品到處可見、醫院也越開越多,照理說,生病的人應該越來越少才對,但為什麼跑醫院的病患仍然有增無減?」以提倡自然生命科學著名的吳珮琪博士首先拋出這個問題,要大家反思問題的源頭出在哪。



 



四面八方的毒 人類不生病才怪



吳珮琪博士表示,問題的根本就來自於「無所不在的毒」。手機的電磁波、吃下肚的污染食物、喝的汙染水、呼吸的汙染空氣、乃至於沒有地力充滿有毒物質的土壤,大家每天的生活、食衣住行育樂根本離不開毒,再加上現代人多半不運動,不論我們怎麼試圖維持健康,面對來自四面八方、根本無從選擇的毒,我們不生病才怪!



 



那我們是怎麼生病的呢?吳佩琪博士解釋,環境毒隨著時間慢慢累積在體內,成為身體難以代謝的有害物質,當體內毒素無法代謝清除時,我們每天又一直持續不斷的接觸新的毒素,身體原有的毒素只好再累積到更深層的器官,就好比垃圾桶的垃圾一直堆積不倒,一定會發酸發臭;理所當然人的免疫力自然會下降,身體便開始發炎,因緣俱足之下,就演變成人人恐慌的慢性病或癌症。



 



所幸,老天爺製造人類這個生命體時,給了我們一個珍貴無比的禮物「自我修復能力」。吳珮琪博士說,這是人與生俱來的能力,是老天爺給我們最好的醫師,當我們生病時,自我修復的機制會保護著我們,幫助身體自行修復。



 



 



 



啟動身體自我修復能力第一步:正視身體警訊,



問題是面對四面八方的毒,我們該如何啟動身體的自我修復能力?吳珮琪博士說,首先即是正視自己身體的警訊,留意身體的細微變化,若發現自己開始容易感冒、大便會臭、會便秘、嘴巴有口氣、尿出現泡沫、早上起床打噴嚏、過敏、出現掉髮、容易發脾氣等症狀,都代表著身體正在發出求救的警訊,告訴你應該要改變生活習慣,排掉體內的有害物質了。



 



‧啟動身體自我修復能力第二步:給予細胞需要的養分



第二步則是餵養身體細胞需要的營養素。吳珮琪博士說,人類賴以維生的五大元素是「空氣」、「水」、「食物」、「陽光」、「土壤」及「運動」,藉著呼吸無汙染的負離子空氣、不喝飲料改喝純淨且有能量的好水、吃富含微量元素的食物、適度的曬太陽,加上適度且正確地運動,例如甩手功。都有助啟動人體與生俱來的自我修復機制。





微量元素的缺乏 歸咎於土壤貧瘠



尤其是「微量元素」的補充,吳珮琪博士特別提到,諾貝爾得主Dr. Linus Pauling明確指出:「人類所有的疾病,均可源自於微量元素的缺乏,而目前我們的食物已然缺乏微量元素。」其問題的根本就歸咎於土壤的地力貧瘠,過去的幾百萬年,地球的土壤相當肥沃,孕育出人體各種必需微量元素大地的植物、蔬果、花卉、草藥等;然而,當土壤一直持續不斷供給人類要的營養同時,隨著工業化的發展以及農藥和化學肥料破壞土地,還被添加了許多有害物質,過度使用的土壤,當然種不出營養、富含微量元素的農作物。



 



醫者父母心 健康無國界



談到為什麼要將自然生命科學的理念分享到中國,吳珮琪博士笑談,從小自己深受病痛的折磨,長達20幾年離不開藥罐子的心路歷程,使她體會到醫者父母心、健康無國界的道理。 未來希望能讓更多人找回健康的主控權。


  • 多接觸大自然,多曬曬太陽...

    讓心情適度的放鬆,就是釋放壓力...



    有些病症就是壓力太大造成的!

     
  • 感謝分享喔 我覺得現在不但吃的部份讓人超不安心很多時候生理上的因素也會讓自己生病啊 所以打開心胸多接觸外界多運動讓心活起來
  • 我覺得快樂和正向的人生態度最重要,因為環境污染、食物污染,有很多環節不是我們可以掌控的,但是自己的情緒是否快樂和正向,是可以努力的,心情好,免疫力就好。

載入發生錯誤

回應...
 返回 家庭教育