返回 醫美保養

避免肥胖上身 掌握克制食慾小撇步

避免肥胖上身 掌握克制食慾小撇步

健康醫療網作者: 健康醫療網/記者林怡亭報導 | 健康醫療網 – 2015年3月10日 下午4:43

推薦4

相關內容

避免肥胖上身 掌握克制食慾小撇步看相片

避免肥胖上身 掌握克制食慾小撇步

(健康醫療網/記者林怡亭報導)天氣冷,加上過年假期,一不小心就可能吃太多,恐怕過完年後就胖了一圈;彰濱秀傳紀念醫院體重控制中心營養師林圓真指出,其實只要掌握幾個小撇步,就能幫助克制食慾,不怕肥胖找上門。

首先要養成細嚼慢嚥的習慣,拉長咀嚼食物的時間,能幫助大腦有更多時間接受飽足感的信號,減少身體吸收更多熱量;林圓真說,民眾也可嘗試咀嚼法,利用咀嚼無糖口香糖,解除空腹感,幫助達到控制食慾的效果。

另外,建議進食前半小時可先喝杯水,用餐後兩個半小時再喝一杯,透過水刺激交感神經分泌腎上腺素,有效消耗脂肪;林圓真說,平時也應養成睡足8小時的習慣,使身體分泌更多瘦體蛋白,幫助控制食慾,且在飲食上,應多以糙米飯取代白飯,並多增加蔬果量,也應配合運動,包括游泳、跑步等,都能幫助身體增加基礎代謝率,有效控制體重。

民眾也可以利用泡澡的方式,建議泡熱水澡15到20分鐘,幫助促進氣血循環及改善體質;林圓真提醒,過年假期也應減少看美食節目,降低刺激食慾的機會,也可利用看電視時間,做腹式呼吸減肥法,透過簡單腹式呼吸的方式,達到運動效果。
  • 感謝分享喔 我也覺得以上這些習慣都很重要呢 因為可以幫助克制體重啊 飲食真的要注意細嚼慢嚥呢 然後晚上洗澡多泡一下熱水
  • 多謝版主的分享喔

    這一些小方法真的平常都會疏忽掉

    方法很簡單也容易實行

    我決定從今天開始實行

    一定要瘦下來~

    yes
  • 謝謝分享~



    從過年開始就不停得吃...身材啊(嘆
  • 哈哈哈哈哈立刻來嘗試看看
  • 覺得細嚼慢嚥真的很有效降低食慾耶

    因為我之前副交感神經太過旺盛

    醫生就叫我吃飯慢一點就會改善

    真的改善了沒錯

    而且額外的紅利就是吃一點點就有飽足感了

    大推這個方法降低食欲!

載入發生錯誤

回應...
 返回 醫美保養