返回 

含糖手搖杯 喝出痛風、脂肪肝

含糖手搖杯 喝出痛風、脂肪肝



中廣新聞網中廣新聞網 – 2015年3月2日 下午5:17

相關內容



含糖手搖杯 喝出痛風、脂肪肝

吃飽飯,許多民眾都想再配個手搖杯飲料,但是醫師警告,大部份的手搖含糖飲料,主要都是添加由玉米糖漿提煉的果糖,長期喝果糖,不但會讓尿酸變高,增加痛風風險。另外,長期食用,熱量過多造成的毒性效應,肥胖、脂肪肝、心血管疾病等代謝症候群風險也會大增。

 

(黃仲丘報導)

 

三餐老是在外,許多民眾吃飯都會來杯手搖飲料,也有小朋友每天都來一杯,甚至喝出脂肪肝。台大腎臟科主治醫師姜志綱表示,目前手搖含糖飲料,大部份都是添加從玉米糖漿中所提煉的高果糖,長期喝不但會讓尿酸變高,增加痛風風險, 而累積的過多熱量,也會造成毒性效應,讓肥胖、脂肪肝、心血管疾病等代謝症候群及病風險大增。

 

姜至剛說:「會經過一個果醣激脢的效應,其實有一部份會讓我們嘌呤的代謝會增加,會讓我們最後代謝出來的尿酸會增加,尿酸代謝的結果,其實就是通風的機會就會增加。另外一個面向就是,我們攝取的熱量其實是更為增加了,因為卡路里造成的毒性效應,其實有他的風險存在,造成過度肥胖、脂肪肝、心血管疾病的風險。」

 

姜志剛表示,每天喝下過量果糖,除了造成痛風、肥胖,也會導致糖尿病。另外,認知功能可能因為肥胖而加速老化,人未老先變笨。建議想喝飲料,最好喝無糖,如果非喝甜不可,3分糖已經是上限。



  • 常喝含糖手搖杯 竟然會喝出痛風、脂肪肝 這麼嚴重阿

    覺得飲料真的很好喝耶

    不過真不能喝太多

    謝謝分享
  • 多謝版主的分享喔

    我真的超級愛喝手搖杯的

    只要出門就幾乎會來個一杯

    真的好好喝  

    但是為了健康 

    我要少喝一點

     
  • 感謝版主分享資訊

    我以前也很愛喝手搖杯

    幾乎兩天就會喝一杯

    現在為了健康著想

    已經很久沒喝啦
  • 感謝分享喔 我覺得應該說手搖飲料裡面隱藏了太多的反式脂肪了吧 當然他的糖分也很高啊 所以每天喝太過量對身體不好啊
  • 真的含糖手搖杯真的很可怕



    所以以好早好早之前就不在喝這些東西了



    除非有人請囉 哈哈哈



    要不還是少喝維妙 太可怕了
  • 之前我很喜歡喝手搖杯

    現在幾乎都戒掉了

    努力克制自己減少喝飲料的次數

    為了身體著想我還是多喝開水比較好

載入發生錯誤

回應...
 返回