返回 醫美整形

土城單親媽賣早餐遭劫 12萬追不回咬牙苦撐

在新北市土城開早餐店獨力撫養年幼女兒的莊小姐,在去年(103年)12月被歹徒假借買牛奶的名義偷走放在店內的隨身包,內有5萬多元的貨款和生活費至今仍未追回,3個月過去了,不但沒聽到歹徒落網的消息,還聽到附近鄰居疑似遭到同一歹徒行竊。莊小姐大嘆生意已經不好做,如今還要為了治安問題提心吊膽。
一大清早,莊小姐就在小小的早餐店裡忙進忙出,一面調理早餐,一面得招呼客人,莊小姐在半年前頂下這間早餐店,靠著小本生意獨力扶養2歲的女兒,店裡的一角還可以看到嬰兒床;不過3個月前,她在關店打烊前慘遭歹徒入內行竊,5萬多元的生活費和店租就這樣一去不回。
莊小姐表示,「他(竊賊)趁我不注意時拿了就跑了,而且還在門口那邊,要賣之前有沒有,還不知道跟我講什麼,叫我包快一點,就跑了這樣子。」
連同手機等貴重物品,總共損失快12萬元,莊小姐3個月來仍然咬牙辛苦經營,不過每個月營收扣掉材料成本和2萬5000元的店租金,只剩1萬元出頭,別說賺回被偷的錢,其實連生活都不好過。莊小姐表示,「還沒辦法打平,一些積蓄賠得滿多的,後來是有跟親戚先調(生活費)。」
走出店門往左右看,短短不到200公尺的路段,連同自家的店就有4間早餐店,生意已經非常競爭,更令她擔心的是3個月下來,可惡的竊賊還沒抓到,還聽鄰居說疑似也被同一人偷,上一次明目張膽進來偷錢,下一次如果如果女兒也在店裡,生意和生活到底怎麼兼顧,莊小姐說,「我很怕說哪一天,如果我跟女兒都在這邊,那個竊賊如果再來的話,我很怕他後面會不會直接用搶的?」

沒拉下鐵門就不敢打烊結帳,幾個月下來,心情還是無法平復,莊小姐除了懇求警方再加把勁,盡快把歹徒繩之以法,現在唯一能讓她感到安慰的,只剩女兒帆帆的鼓勵,「媽媽辛苦了」!
原文網址: 土城單親媽賣早餐遭劫 12萬追不回咬牙苦撐 | ETtoday地方新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20150308/475382.htm#ixzz3TknHfGLz
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
----------------------------------------------------------
錢和手機隨身背在身上或是擺在收銀機保險箱內
不能一個女人擺攤開店要有男店員
開店時間在清晨深夜得就要小心點 店內沒其他客人只有一個男客人時那個人可能就是搶匪要小心
比方說三斤半夜十字路口都沒其他店家路人只有一個賣彩卷的輪椅那種人可能就會被搶大清早沒路人沒店家只有賣豆將飯糰攤子可能就被搶 太勤勞可能反效果
我也建議他去大公司上班 女兒給親戚顧

載入發生錯誤

回應...
 返回 醫美整形