返回 

​解尿困難 23歲女罹患子宮頸癌末期

解尿困難 23歲女罹患子宮頸癌末期

健康醫療網作者: 健康醫療網/記者許碩穎報導 | 健康醫療網 – 2015年3月6日 下午4:45



解尿困難 23歲女罹患子宮頸癌末期看相片

解尿困難 23歲女罹患子宮頸癌末期

(健康醫療網/記者許碩穎報導)一名年僅23歲的女性,因解尿困難而求助醫師,原以為只是尿道感染,沒想到就醫檢查後,竟發現罹患了子宮頸癌末期,讓病患與家屬相當震驚,治療後一年,仍不幸離世;而57歲的知名美食作家韓良露罹患子宮肉癌,從就醫到辭世僅短短的33天,令人不勝唏噓。

由於政府針對年滿30歲以上的婦女提供免費的子宮頸抹片檢查,所以許多女性都以為婦女癌是不會發生在30歲以下。而且,多數女性誤以為,性生活複雜者才會得到子宮頸癌。對此,收治這位23歲女性病患的亞東醫院婦產部孫序東醫師表示,子宮頸癌是很常見的婦女癌,而百分之90的子宮頸癌都與HPV(人類乳突病毒)有相當大的關連性,並與性行為相關。但由病例中這名23女性病患可知,生活單純,還是可能會罹患子宮頸癌。

孫序東醫師進一步解釋,現在癌症有年輕化的趨勢,等到30歲才做抹片稍嫌太晚,有性行為時起就應該做檢查。而接種疫苗的最佳時機,以9歲到14歲為佳,越年輕接種產生抗體的效益越好;而男性也可接種疫苗防罹患菜花。

子宮會發生的癌變很多,除了子宮頸癌之外,還有子宮頸內膜癌。近年來,因政府大力推廣抹片檢查,罹病率與死亡率都有下降的趨勢,但子宮頸內膜癌卻因國人的飲食習慣而快速上升。美食作家韓良露所罹患的子宮肉癌,則是罹病率極低的病症,有組織型態的子宮肉癌治癒率也較低。孫序東醫師說,目前台灣女性對於子宮病變的訊息仍不足,會定期做抹片的女性只有三成,但為了健康與家人著想,建議定期做抹片檢查與施打子宮頸疫苗。
  • 女生對於自己的身體真的需要多多留心

    一不小心就容易變成大的問題

    想要挽回健康也來不及了

     
  • 所以女生還是要定期做抹片檢查

    有些病症是沒有檢查沒有發現的

    遺傳也很重要ˋ更需要關注
  • 女生要多愛惜自己的身體 多注意身體上的變化啊 我覺得身體都會發出警訊 需要我們細心的去注意啊 還是要定期檢查比較好啊
  • 女生真的對於自己的身體需要多多注意

    務必要定期做抹片檢查

    身體若有稍微發出警訊

    就要趕快去醫院做檢查



     
  • 還是找個時間去做身體檢查好了

    最近越來越多年齡層很低的人得癌症

    我還是不要覺得自己年輕就忽略這個問題好了

    謝謝版主的分享喔

載入發生錯誤

回應...
 返回