返回 醫美整形

74%的女性正在煩惱!消除「痘疤」的革命性方法

74%的女性正在煩惱!消除「痘疤」的革命性方法

2013/10/25 10:00 by Keiko Patzwaldt |

 美顔保養, 膚質改善・青春痘, 皮膚保養





無關年齡,痘痘及面皰所留下的“痕跡”是頗令人在意的吧! 根據Dr. Ci:Labo所做的問卷調查,可以看出女性對於傷疤會進行哪些處理方法。



被蚊子咬的時候塗抹止癢藥,長痘痘的時候什麼都不做的人占了半數以上。有74%的女性在意疤痕,而有45%的人在意留下有3年多的疤痕。



長痘痘時,應該要怎麼作才是正確的選擇呢?。這回就要介紹消除肌膚容易出現的“疤痕”的方法。



 

 

■痘疤的種類別處理方法



 



痘疤的種類大致上分為3種。



(1)留下泛紅的痘疤



毛孔內發炎的話,泛紅的模樣就有可能超過10年以上喔! 要趁早處理的話,建議大家使用維他命C衍生物。利用含有維他命C的化妝水等美妝產品每天進行保養,泛紅的部位也就會漸漸變淡了。



(2)色素沉澱的痘疤



對付色素沉澱,促進肌膚的再生是很重要的。建議大家正確的去角質,利用含有能夠輔助肌膚再生成分的美妝產品。為了不讓色素變深,應該留意預防接觸紫外線。



 



(3)隕石坑般的凹凸不平



凹凸不平的痘疤是肌膚內部的膠原蛋白及彈力蛋白遭到破壞,肌膚的基礎崩壞的證據。在這裡攝取維他命C等促進膠原蛋白生成的成分,疤痕就不會這麼明顯了。也就是說,痘疤使用含有維他命C、EGF的美妝產品,或是進行去角質保養是很重要的。



 



■最重要的是幫助肌膚的再生



 



老化的角質在約28天內會再生新的皮膚。要輔助這個再生機能的保養,耐心持續是必要的。並不適2~3天就可以看出結果的,至少需要持續1個月。



 



對於蚊蟲叮咬的痕跡、鞋子磨腳所造成的疤痕等,使用無添加化妝水等進行保濕,賦予維他命C成分都是有效的。由於隨著年齡的增長,代謝也會跟著下降,年紀越大疤痕就越部容易治療。做些簡單的運動從日常生活中提高基礎代謝能力,就能成為不易殘留疤痕的肌膚了。



==========================

保濕給予維他命C成分都是有效的。

運動從日常生活中提高基礎代謝能力,就能成為不易殘留疤痕的肌膚了。

了解~

 
  • 基本上如果變成深層的疤或是坑坑洞洞

    就一定得靠侵入性的雷射了

    小時候不乖~媽媽說不能擠就硬要擠的下場阿!!

    不得不承認,我也是那74%之一
  • 很實用的文章呢

    痘疤這種東西,真的是肌膚問題一大困擾

    連我也有一些,看來下次長痘痘時,可以來實踐一下

載入發生錯誤

回應...
 返回 醫美整形