返回 

透明百變總部 快衝向GOOGLE吧


(圖/取自網路)



 



搜尋網站龍頭谷歌(Google)今天公布打造全新總部計畫,設施包含水道、公共花園、有屋頂的自行車道、室內跑道和組合式的建築結構。



 



Google酷炫新總部曝光!Google宣布在加州山景市打造新的總部,外觀以大半透明玻璃呈現,內部享有豪華配備,不但有水道、花園、有屋頂的自行車道、室內跑道,還有可以隨便換空間大小、形狀的牆面,整體而言就像個完整住宅區,讓人嘆為觀止。



 



地方官員今天接獲由丹麥建築師英格斯(Bjarke Ingels)和倫敦著名設計師希瑟維克(Thomas Heatherwick)操刀的谷歌新總部設計圖,谷歌官方部落格也公布細節。



 



Google的新總部大約有7萬多坪,可容納1萬名員工,還有12公頃的公園和綠地,加上零售商店,整個園區就像個舒適完整的住宅區。新設計也包含室內跑道、約12公頃的戶外公園和綠地,還有零售商店讓總部園區就像個住宅區。



 



其中最特別的,還有可以隨意移動的牆面,這樣可以隨時變換空間和形狀,景觀也可以不同,這和Google講求創新的公司文化相符。



 



不過外電也說,因為技術問題,5年內恐難實際完成,不過Google開出的豪華總部景象,已經讓不少人羨慕至極。



 



谷歌不動產副總裁拉德克利夫(David Radcliffe)說:「概念很簡單,我們不要不可移動的水泥建築,而是要打造輕質塊狀結構。」



 



他說:「大型半透明的篷形遮蓋物會遮蔽建築的每一處,控制建築內的溫度,同時讓光線射進來和空氣流通。」



 



Google台灣表示,Google企業文化就是組織扁平化、自由、開放及創意,辦公室空間設計就是寛敞、明亮,大家坐在一起,沒有階級分明,譲員工感到平等,自在,才能激發員工創意。



 



【101創業大小事/整理報導】


載入發生錯誤

回應...
 返回