返回 

30年前經典封面 阿富汗綠眼少女「走鐘」偽造文件被逮

30年前曾經登上《國家地理雜誌》封面的阿富汗難民少女古拉(Sharbat Gula),最近又成為媒體焦點,想到卻是因為違法持有假身分證被逮捕。而她申請身分證的照片曝光,也讓外界很傻眼,因為當年她美麗臉龐綠色眼珠實在好美,如今卻成為發福大嬸。
《國家地理雜誌》1985年6月刊登的封面,古拉當年才12歲,但綠色眼眸透露出堅毅,面對戰火迫害,她毫不畏懼。這張照片獲選雜誌經典封面,還在全球巡迴展出無數次,成為歷史上最有名的攝影照片之一。
然而,過了30年,當年的美麗少女如今變成滄桑的歐巴桑,眼珠不再閃閃發光,臉上也增添歲月痕跡。她再度登上媒體版面,竟然是因為在巴基斯坦持偽造文件申請身分證而遭逮捕。(上圖/翻拍每日郵報)
「17年來,我沒有一刻不想著她,想知道她到底在哪。」美國攝影師麥凱瑞在2002年說道。其實雜誌當時展開尋人大作戰,在茫茫人海中終於找到古拉,29歲的她嫁給一位麵包師,成為3個孩子的媽,受到人生歷練摧殘,眼神黯淡不少,幾經勸說終於答應再為雜誌拍照。
對比昔日模樣,沒想到最近古拉又成為矚目焦點,卻是因為違法遭逮,也令人不禁感嘆人生無常。
原文網址: 30年前經典封面 阿富汗綠眼少女「走鐘」偽造文件被逮 | ETtoday國際新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20150228/471979.htm#ixzz3T6Bl5luT
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
------------------------------------------------------------
我很想替貧民窟少女講句話
歐美日攝影師去到南美洲中東挖掘美少女挖到了卻又嘲笑他偽造文件賣銀
這是很沒男人風度的一件事世界上本來就有貧富差距攝影師也不能養著她們整個人生一輩子, 就像台北攝影師又想拜訪又想嘲笑中南部X女按摩女是很沒品無意義的事
人總會變老總要生存他沒賣銀已經很不錯了

載入發生錯誤

回應...
 返回