返回 寵物毛孩

政治 / 陸車入境台灣卻掛陸車牌 公路總局:將強制拆下

記者邱明玉/台北報導



針對大陸籍車輛入境台灣,掛大陸車牌「云A-378TW」在台行駛爭議,台聯立院黨團今(17)日邀請交通部公路總局、經濟部國貿局和陸委會進行專案報 告。台聯黨團總召賴振昌抨擊該車未符合申請臨時牌照要件,政府還預計10月開放大陸台州、溫州車隊來台,並以臨時車牌方式辦理,未來可能肇事的民刑事責任 與相關規費如過路費收取,將成為政府管理最大漏洞。



受邀參加記者會的交通部公路總局副局長黃運貴表示,本次專案是依據道路交通安全規則核發臨時車牌,駕駛領到臨時車牌後,必須貼在車輛前後適當明顯處以便識 別。由於這次大陸車爭議,未來核發臨時車牌,將強制要求原車牌拆下,於申請時間到期繳回臨時車牌後才能領回原車牌。



與會的經濟部國貿局貿易服務組科長張志忠指出,本次專案是依據台灣地區與大陸地區貿易許可辦法核可來台,台南大凍山兩岸交流協會4月份申請,於本月16日 結束交流活動。隨著交流申請的5台車輛,僅有1台報關通過放領,也是這次在休息站被揭露的大陸車。政府並無通案開放外國車輛來台,如有特殊需要民眾可專案 申請。



公路總局監理組長林福山則說,這個案子活動在昨天結束,依規定1個月內必須完成手續離台,未依規定將開罰新台幣3萬元到30萬元。

載入發生錯誤

回應...
 返回 寵物毛孩