返回 寵物毛孩

政治 / 輔選林智堅 民進黨中常會移師新竹

為拉抬新竹市選情,民進黨今全力替黨籍市長候選人林智堅造勢,黨主席蔡英文一大早就陪林在新竹市掃街,並陪林開記者會,宣布多項「減壓生活─爸媽減壓、兒童城市」政見,中常會也移師林總部舉行,蔡還親替林的提名背書,更強調她要感謝林。



蔡英文說,「他(林智堅)如果繼續選議員的話一定選得上,也會很輕鬆選得上,可是他願意替黨來承擔在新竹市的永續經營,願放棄議員的選舉來參與更辛苦的市長選舉。」



今天中常會外,也有數名蔡仁堅支持者舉標語,場外抗議民進黨提名不公,也質疑林的操守,不過,黨內高層、幹部都沒特別搭理,黨內高層說,已將堅持參選的前市長蔡仁堅送黨內中評會,預計本週六就會開鍘。



黨內幹部透露,雖然新竹市是艱困選區,但根據黨內最新民調,國民黨籍現任市長許明進僅32%,林智堅起步雖晚,但和蔡仁堅都約為19 %,而林跟蔡差距不到1%,視同打平,兩人加總可勝過許,但林如和許一對一對決,林約33%,許則約為39%,僅輸許不到7%,比許多縣市還好,多位黨內 幹部看到民調數字,普遍認為林智堅具後續爆發力,未必沒有一博機會,但黨內也知,蔡一定會選到底,目前黨內戰略,是要盡力把蔡邊緣化。



據轉述,蔡英文在今天常會中也通令,要全力襄助林智堅,強化林的參選正當性,蔡還舉上次縣市長,選桃園縣長的鄭文燦最後50天參選,僅輸5萬票,林在約100天前參選,絕對有望勝選。



蔡仁堅日前透過媒體及文宣,指控林智堅有建商背景,林沒正面反擊,但今天特別請出母親王秀英,陪他推出普設公私合營幼兒園、課後照顧、增設婦幼醫療院所等政見,還稱「許爺爺做不到,交給林爸爸來做」,表面上質疑許明進,也暗打蔡仁堅家庭關係不睦。



今天常會,林也展示挖蔡仁堅牆角能力,過去蔡任市長時的主祕李宏生,這次也任林總幹事,還陪林出席民進黨中常會,黨內幹部說,過去襄助蔡仁堅多項市政建設,後來也歷任營建署長、台南市副市長的林欽隆,日後也會表態挺林智堅。



黨內幹部說,除了蔡英文今天力挺,林智堅也會擇期請前主席蘇貞昌來為個人政見背書,事實上,林今天推出的婦幼政見,就是與蘇政策大將,林萬億討論後推出,黨內研判,在黨內高層連番出手,政黨對決態勢下,單兵作戰的蔡聲勢一定被壓縮,林智堅選情可望逐步提昇。

載入發生錯誤

回應...
 返回 寵物毛孩