返回 家庭教育

美烘培坊拒做反同志蛋糕 吃上「宗教歧視」官司

現在有許多烘培坊都會提供「客製化蛋糕」服務,但美國科羅拉多州丹佛市(Denver)一家烘培坊「Azuka Bakery」卻因此吃上官司。該店家遇上一位男客人傑克(Bill Jack)要求在蛋糕上寫「上帝討厭同性戀」的字樣,負責人席爾瓦(Marjorie Silva)認為此舉不妥便拒絕對方,沒想到對方竟因此提告。
傑克對店家提出的要求中,除了在蛋糕上寫下討厭同性戀(God hates gays)的字眼外,還希望在蛋糕上可以有兩位男性手牽手的圖案,但是在上面要畫上大X。對此,席爾瓦表示,「就在我看到這些字樣要求時,我當場的想法就是『不可能』,我們不可能做這樣的事,因為這種作法不僅令人厭惡更有歧視的意味。」
席爾瓦最後拒絕對方的要求,但也給了糖霜及裝飾品等材料,讓他可以依照自己喜好完成蛋糕。令人感到意外的是,傑克在被店家拒絕後,竟覺得自己的信仰受到歧視,轉而向科羅拉多州的公民權利部門(Colorado Civil Rights division)對烘培坊提出控訴。
面對傑克的指控,席爾瓦認為,「我們從來不會拒絕客人的要求,但真的認為,若提供這樣的服務是不正確的。」隨著這個消息被傳出,有不少人都支持烘培坊的做法,甚至還有不少人寄信到傑克的信箱進行抗議。
另外,據外媒報導,對烘培坊提出告訴的傑克其實是「世界觀學會」(Worldview Academy)的創始人,根據該學會的網站指出,這是一個非教會的組織,目的在於幫助基督徒思考,以及在平日生活中符合聖經世界觀的學會。



原文網址: 美烘培坊拒做反同志蛋糕 吃上「宗教歧視」官司 | ETtoday國際新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20150223/457988.htm#ixzz3SWhFKJlY
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
------------------------------------------------------
美國各種各樣官司都有可說是名堂很多
買一粒素面蛋糕回來再買擠奶油器自己愛寫甚麼寫甚麼

載入發生錯誤

回應...
 返回 家庭教育