返回 寵物毛孩

政治 / 為胡志強造勢 總統再肯定BRT

國民黨中常會今天(30號)安排台中市長胡志強提出專題報告,並且在會中進行造勢活動。身兼黨主席的馬總統,再度對台中市推動中的BRT表示肯定,總統表示,台中市公車前八公里免費的措施,增加了公車人口,等到公車族養成習慣,未來轉換成捷運就比較容易。



(繆宇綸報導)



年 底地方選舉將近,國民黨安排縣市首長提名人在常會發表專題報告,並且進行造勢,率先登場的是台中市的胡志強。先前在網路引發討論的「魯蛇家的逆襲」短片, 在常會中發表第二集,主題鎖定台中市促進就業的措施。總統表示,台中市這幾年確實有許多令人驚艷的成果,例如清泉崗機場旅客數成長13%,台74線是台灣 第一個城市環狀腺,其次是BRT快捷巴士。總統說,以台北市的經驗,如果沒有先培養大眾運輸文化,到時候會有車沒人,台中市公車前8公里免費把公車人口增 加到33萬人,比過去10年增加25倍,等到公車族逐漸習慣,轉換成捷運相對比較容易『有50個國家有BRT,所以胡市長這一招我覺得非常重要,我看到民 眾對對快捷公車都非常地期待,聽說台中人現在見面的第一句話,就是「你BRT了沒有?」......』



常會還請來「魯蛇家的逆襲」短片的演員,一同為胡志強造勢。

載入發生錯誤

回應...
 返回 寵物毛孩